المقادير

6 كوب ماء

1/2 1 كيلو قرع

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 كوب عسل نحل

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

سكر بني ( للتغطية)

الطريقة

- يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُقشر القرع ويُقطع إلى مكعبات كبيرة، يُسلق في الماء المغلي لمدة ساعة ونصف تقريباً، يُترك ليبرد قليلاً.

- في تلك الأثناء، يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية.

- يُخلط القرع المسلوق في وعاء عميق مع القرفة، العسل وجوزة الطيب، يُهرس الخليط حتى يصير ناعماً.

- يُدهن قالب فرن بقليل من الزبد السائل، يُفرش القرع المهروس داخل القالب ويُساوى السطح.

- يُرش بالسكر البني، يُوضع بالفرن (على الشواية) لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى إحمرار السطح.

- يُقدم القرع بالسكر دافئاً مع الأنواع المفضلة من الأيس كريم.

Post a Comment

أحدث أقدم