الأربعاء، 24 أغسطس 2011

طريقة عمل صينية الباذنجان والدجاج بالكريمة من الشيف منال العالم


2
حبة كبيرة
باذنجان
الحشو
1
2
1
2
1
2
1
1
10
1
2
1/4
1/4
1
2
1
كيلو
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
ملعقة كبيرة
حبة متوسطة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
دجاج مسلوق مفتت
زيت
بصل جوانح
ثوم مهروس
زنجبيل مفروم
جزر مبروش
فلفل أخضر حلو مفروم
فلفل أحمر حلو مفروم
مشروم شرائح
بهار مشكل
ملح
فلفل أسود
شطة مجروشة
كزبرة ناعمة
جبن موزاريللا
بقدونس مفروم
الطبقة العلوية
2
1
1
1
1/4
1
2
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
بيض
جبن كاسات
كريمة
ملح
فلفل أسود
موزاريللا
بقسماط



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

2. احضري طبق فرن كبير الحجم أو اطباق فرن فردية.

3. قشري الباذنجان، قطعي طوليا الى شرائح بسماكة 1سنتيمتر. انثري عليه قليلا من الملح و دعيه لعدة دقائق. جففي قطرات الماء المتكونة على سطح الباذنجان بفوطة قطنية نظيفة أو ورق مطبخ نشاف.

4. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة، سخني على نار متوسطة.

5. اقلي الباذنجان ، على دفعات، الى ان يصبح لونه ذهبي غامق.ضعي على ورق نشاف ليتخلص من الزيت.

6. ضعي نصف كمية شرائح الباذنجان في الطبق او في الأطباق الفردية.

7. الحشو: في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، قلبي إلى أن يلين البصل.

8. أضيفي الدجاج الجزر، الفلفل الأخضر، الآحمر، المشروم، البهار، الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الشطة والكزبرة، قلّبي لتختلط المكونات مع بعضها البعض.

9. وزعي الخليط على الباذنجان في الطبق، وزعي جبن الموزاريللا والبقدونس. وزعي بقية شرائح الباذنجان.

10. الطبقة العلوية: في إبريق الخلاط ضعي البيض، جبن الكاسات، الكريمة، الملح والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة ليتكون خليط ناعم، وزعيه فوق الباذنجان.

11. انثري الموزاريللا والبقسماط.

12. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-35 دقيقة إلى أن يكتسب اللون الذهبي ويتحمص الجبن. قدمي مباشرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق