2
4
4
2
شريحة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
فيليه سمك
كوسى
جزر
زيت زيتون
الحشو
1
2
1
1
1
1/4
1
1
1
2
2
2
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
معجون الخردل ( مستردة )
كريمة حامضة
زنجبيل ، مهروس
ثوم، مهروس
ملح
فلفل اسود
اوريجانو
ريحان مجفف
بطاطس، مسلوقة، مفتتة
كزبرة خضراء، مفرومة
بقدونس، مفروم
عصير ليمون



1. قطعي فيليه السمك الى اصابع طويلة مقاس 2×5سم.

2. باستعمال قشارة الخضروات قطعي الكوسى طوليا الى شرائح رقيقة .

3. قطعي الجزر الى شرائح رقيقة.

4. في طبق عميق ضعي المستردة، الكريمة، الزنجبيل، الثوم، الملح، الفلفل، الآوريجانو، الريحان، البطاطس، الكزبرة، البقدونس وعصير الليمون،قلبي لتختلط المكونات.دعيه جانبا.

5. انثري بعض الملح و الفلفل الأسود على شرائح الكوسى والجزر

6. في طبق واسع، افردي شريحة كوسى،ضعي على طرفها الأطول شريحة جزر.ضعي على طرفها الأطول شريحة كوسى ثم شريحة جزر ليصبح عندك مربع من شرائح الكوسى والجزر.

7. ضعي قليل من الحشو على الشرائح بحيث يكون بنفس شكل قطعة الفيليه

8. ضعي قطعة فيليه فوق الحشو، انثري بعض الملح والفلفل ، لفي طرفي شرائح الكوسى والجزر على الفيليه بحيث يبقى طرفي اصبع الفيليه ظاهر من الجهتين.

9. احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها زيت الزيتون

10. ضعي قطع الفيليه الملفوفة بالكوسى والجزر في المقلاة بحيث يكون طرف الشرائح الى الاسفل.

11. غطي المقلاة وضعيها على نار متوسطة عدة دقائق الى ان ينضج السمك وتلين الخضروات(لا تقلبي الفيليه او تحركيها أثناء الطهي).

12. بواسطة سكين عريضة ارفعي قطع الفيليه من المقلاة وضعي بهدوء في طبق للتقديم. زيني بشرائح الليمون وقدمي مباشرة.

Post a Comment

أحدث أقدم