الجمعة، 2 سبتمبر، 2011

طريقة عمل الدجاج بالثوم والخضروات من الشيف منال العالم بجد طريقة حلوة مرة لعمل الفراخ


1
10
كيلو
فص
دجاج، ارباع
ثوم، مهروس
الصلصة
1/2
1/2
1
1
1
2
كوب
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
قرن
عصير ليمون
كاتشاب
بقدونس، مفروم
كزبرة، مفرومة
بصل، شرائح
فلفل اخضر حار، مفروم
خليط الخضروات
2
2
2
5
1
1
1
2
1/4
2
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة متوسطة
قطع صغيرة
حبة متوسطة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
طماطم، ارباع
بطاطس، ارباع
جزر، ارباع
زهرة
فلفل احمر حلو، مكعبات كبيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات كبيرة
بهار مشكل
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون



1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، احضري طبق فرن واسع

2. إرفعي جلد الدجاج قليلا عن اللحم و املئي التجويف بالثوم المهروس.

3. ضعي قطع الدجاج في طبق عميق

4. الصلصة: في طبق عميق اخر ضعي عصير الليمون، الكاتشب،البقدونس، الكزبرة، البصل، والفلفل. قلبي لتحصلي على صلصة متجانسة.

5. وزعي الصلصة على الدجاج وقلبي ليتغطى تماما.

6. خليط الخضروات: ضعي كل مواد خليط الخضروات في طبق وقلبي لتختلط بالبهارات جيدا.

7. أضيفي الخضروات على الدجاج وقلبي.

8. ضعي الخليط في طبق الفرن، اضيفي كوب من الماء، غلفي بورق الألومنيوم.

9. ضعي الطبق في الفرن لمدة ساعة وربع الى ان ينضج الدجاج، ابعدي الورق واتركيه لبضع دقائق ليتحمص. قدميه مع الأرز الأبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق