الجمعة، 2 سبتمبر 2011

طريقة عمل الفراخ المشوية فى الفرن منال العالم طريقة عمل دجاج مشوي بالكيس



ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
فص
ملعقة كبيرة
قرن
حبة كبيرة
دجاجة كاملة
زيت زيتون
عصير ليمون
خل
بهارات الكاري
كمون
كزبرة ناعمة
كركم
ملح
فلفل اسود
بابريكا
شطة
ثوم، مهروس
زنجبيل، مفروم
فلفل اخضر، مفروم ناعم
بصل، ارباع
خليط الخضروات
2
2
4
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
بطاطس، مقطعة ارباع
جزر، مقطع ارباع
كوسى، مقطع ارباع



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري كيس فرن خاص للدجاج( مقاس متوسط)

2. تبلي الدجاج بقليل من الملح و الدقيق ثم إغسليها بالماء البارد عدة مرات. باستخدام السكين اعملي في منطقة الصدر والفخذ عدة شقوق.

3. في طبق عميق ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون، الخل، البهارات، الكمون، الكزبرة، الكركم، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليخلتط. ثم وزعيه داخل وخارج الدجاجة، ضعي قليل من خلطة البهارات على الخضراوات

4. ضعي البصل في داخل الدجاجة

5. ضعي الدجاجة والخضراوات في داخل الكيس و أقفليه كما هو مفصَل على الغلاف.

6. ضعي كيس الدجاج في صينية و أدخليه الفرن لمدة ساعة ونصف الى ان ينضج الدجاج ويصبح لونه ذهبي.

7. اخرجي الدجاج من الفرن ودعيه 10دقائق ثم قصي الكيس بحذر( لخروج البخار المتكون في الكيس بسرعة) ،ضعي الدجاج و الخضروات في طبق تقديم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق