500
4
1
1/4
2
1
6
جرام
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
فص
لحم مقطع شرائح طويلة
سمن
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
بصل، جوانح
ثوم، مهروس
خليط البطاطس
4
2
1/4
1
1
4
1/2
2
2
1/2
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
قرن
ملعقة كبيرة
كوب
بطاطس، مسلوقة, ساخنة
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناعمة
ثوم بودرة
جبن بارميزان او رومي، ناعم
بقدونس، مفروم ناعم
فلفل اخضر، مفروم ناعم
زبدة، لينة
حليب
البيشاميل
4
2
6
3
1
1
2
2
1/2
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
زيت
سمن
دقيق
حليب
ملح
جبن موزاريللا، مبروش
زبدة، مقطعة
بقسماط
بابريكا



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.

2. احضري طبق فرن واسع.

3. الشاورما: في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، اضيفي اللحم و قلبي الى ان يجف ماؤه. ضعيه في طبق الفرن

4. في نفس المقلاة، ضعي البصل الثوم، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح لون البصل ذهبي. وزعيه فوق اللحم

5. البطاطس: ضعي البطاطس في طبق عميق، فتتي بالشوكة الى تصبح قطع صغيرة جدا.

6. اضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل وقلبي لتختلط المواد مع البطاطس.

7. اضيفي الزبدة والحليب وقلبي الى ان تحصلي على عجينة ناعمة و متماسكة.

8. بللي باطن يديك بقليل من الزيت و شكلي البطاطس الى كرات متوسطة الحجم.ضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.

9. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، والدقيق، قلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة الى ان يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.

10. اضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة الى ان تحصلي على صلصة ناعمة سميكة. اضيفي الجبن وقلبي.

11. وزعي البشاميل على كرات البطاطس لتتغطى تماما.

12. وزعي قطع الزبدة ، البقسماط، والبابريكا على البيشاميل.

13. ادخلي الطبق الى الفرن 30-40 دقيقة الى ان يكتسب لون ذهبي مشهي.

14. دعيه يبرد قليلا قبل التقديم

Post a Comment

أحدث أقدم