الجمعة، 2 سبتمبر، 2011

طريقة عمل فيليه بالخضراوات على الطريقة الصينية من الشيف منال العالم


4
500
1
1
1
1
1
1
10
10
1
2
ملعقة كبيرة
جرام
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة صغيرة
حبة
كوب
كوب
زيت ذرة
لحم مقطع شرائح رقيقة
بصل، شرائح
زنجبيل، مفروم
فلفل اخضر، شرائح رقيقة
فلفل احمر، شرائح رقيقة
فلفل اصفر، شرائح رقيقة
جزر، عيدان رفيعة
مشروم، صحيح
فاصوليا خضراء طويلة
قرنبيط ، مقطع
كرنب، مفروم خشن
خليط الصويا
1/2
1
6
1/4
2
2
2
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
فص
صلصة الصويا
ماء
نشا
فلفل اسود
سكر
معجون طماطم
ثوم، مهروس
للتقديم
1
عود
بصل أخضر، شرائح



1. في مقلاة واسعة سخني 1 ملعقة كبيرة من زيت الذرة على نار متوسطة، اضيفي اللحم على دفعات، قلبي على نار قوية ليجف. اخرجي اللحم من المقلاة و ضعيه في طبق جانبا.

2. اضيفي قليل من الزيت إلى نفس المقلاة، شوحي الخضراوات، على نار قوية، على دفعات بنفس الترتيب الوارد في المقادير، اخرجي الخضروات من المقلاة وضعيها فوق اللحم

3. خليط الصويا : في طبق عميق ضعي الصويا، الماء، النشا، الفلفل، السكر، معجون الطماطم والثوم، قلبي إلى أن تحصلي على صلصة متجانسة.

4. أسكبي الخليط في المقلاة ، دعيه يغلي مع التقليب المستمر إلى أن يسمك قليلا.

5. اضيفي الخضراوات واللحم على الصلصة، قلبي لتختلط المواد مع بعضها البعض، اتركي الخليط يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق.

6. أسكبي اللحم والخضار في طبق التقديم، انثري عليه البصل الأخضر وقدمي مباشرة مع الأرز الأبيض

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق