1
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
كيلو
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
دجاجة كاملة
عصير ليمون
زيت زيتون
خل
خل بالسميك
صلصة الصويا
ملح
بابريكا
قرفة
بهار مشكل
ثوم، مهروس
اوريجانو
ريحان مجفف



1. اغسلي الدجاج جيدا.ضعيها واقفة في مصفاة لتتخلص من السوائل الزائدة.

2. ضعي بقية المكونات في طبق عميق وقلبي.

3. وزعي خليط البهارات داخل وخارج الدجاجة مع محاولة وضع بعض الخليط بين الجلد واللحم.

4. ضعي الدجاجة في كيس وضعيها في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل

5. سخني الفرن الى درحة حرارة 190مْ. ثبتي الرف السفلي.

6. احضري صينية خاصة لشوي الدجاج واقفا. هذه الصينية تحتوي على قمع ملتصق بوسط الصينية لتتثبت الدجاجة عليه.

7. ثبتي الدجاجة على الجزء المرتفع في الصينية. ضعي ما تبقى من خليط التتبيل الموجود في الكيس في طبق.

8. ضعي الدجاجة في الفرن لمدة 60-70 دقيقة الى ان تنضج جيدا و يصبح لونها ذهبي غامق مع دهنها من حين لآخر،بواسطة فرشاة من القش، بخليط التتبيلة.

9. ضعي الدجاجة في طبق تقديم وقدمي مع البطاطس المقلية وصلصة الثوم.

1 تعليقات

  1. اكلات منال العالم كلها شهية ولذيذة مشكورين على طريقة الدجاج المشوى الرووووعة

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم