1
2
4
1
2
10
1
2
1
10
1
6
2
2
3
2
20
3
2
1/2
1/2
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
قطعة
حبة كبيرة
فص
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
حبة
قطعة
ورق
ملعقة كبيرة
عود
حبة كبيرة
قرن
حبة
حبة
حبة كبيرة
كوب
كوب
زعفران
ماء الورد
ارز بسمتي
فخذ خروف، مقطع
بصل، مقطع
ثوم، انصاف
هيل صحيح
لومي
فلفل اسود، صحيح
مسمار
زنجبيل مجفف
غار
ملح
قرفة
طماطم، ارباع
فلفل اخضر حار، انصاف
بصل صغير
جزر
بصل، جوانح مقلي
زبيب، مقلي
لوز،انصاف، مقلي
الدقوس
5
5
فص
كوب
ثوم مهروس
طماطم، مفروم



1. ضعي الزعفران في طبق صغير واضيفي ماء الورد،دعي جانبا.

2. اغسلي الأرز بالماء عدة مرات الى ان يصبح الماء صافيا. ضعيه في طبق واغمريه بالماء. اضيفي ملعقة كبيرة من الملح ودعيه جانبا.

3. ضعي اللحم في قدر واسع واغمري بالماء. ضعي القدر على نار قوية ليغلي وتتكون رغوة على سطح الماء. تخلصي من الرغوة.

4. اضيفي البصل، الثوم، الهيل، اللومي، المسمار، الزنجبيل، الغار والقرفة. دعي القدر يطهي على نار متوسطة الى ان ينضج اللحم ويتبقى مرق قليل.

5. صفي اللحم، احتفظي بالمرق

6. في قدر عميق ضعي 2 لتر من الماء ودعيه يغلي على نار قوية. صفي الأرز واضيفي للقدر. اسلقي الأرز لعدة دقائق فقط. صفيه مباشرة

7. في قدر البخار، ضعي في الوعاء السفلي اللحم والمرق، الطماطم، الفلفل، البصل، الجزر

8. ثبتي الوعاء العلوي للقدر و ضعي الأرز. انثري خليط الزعفران وماء الورد.

9. غطي الوعاء بالالمنيوم، اتركيه على نار هادئة الى ان ينضج الارز تماما.

10. اسكبي الارز في طبق التقديم، وزعي اللحم والخضار فوقه.

11. انثري المكسرات والبصل المقلي، وقدمي مع الدقوس.

12. الدقوس: ضعي الثوم والطماطم في قدر سميك القاعدة على نار متوسطة الى ان يغلي و يتكون لديك صلصة سميكة مع التقليب مرارا.

Post a Comment

أحدث أقدم