الجمعة، 2 سبتمبر 2011

طريقة عمل طاجن خضروات باللحم من الشيف منال العالم


500
4
1
6
2
2
1
1
1
2
2
2
1
1/2
1
جرام
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
رأس متوسط
حبة كبيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
لحم مقطع شرائح طويلة
سمن
بصل جوانح
ثوم مهروس
بطاطس مكعبات صغيرة
كوسى شرائح
فلفل أخضر حلو مكعبات
فلفل أحمر حلو مكعبات
بروكلي مقطع
جزر شرائح
بازيلا
طماطم شرائح
ملح
فلفل أسود
بهار مشكل
البيشاميل
4
2
6
3
1
1
2
2
1/2
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
زيت
سمن
دقيق
حليب
ملح
موزاريللا
زبدة
بقسماط
بابريكا



1. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن واسع.

2. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويتحمر قليلا، ضعيه في الطبق.

3. في نفس المقلاة، ضعي بقية السمن البصل و الثوم، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون، أخرجيه من المقلاة و ضعيه فوق اللحم.

4. ضعي البطاطس، الكوسى، الفلفل الأحمر والأخضر، البروكلي، و الجزر في نفس المقلاة، قلبي على نار قوية إلى أن تلين الخضروات.

5. أضيفي الخضروات على اللحم، أضيفي البازيلا وشرائح الطماطم. أنثري الملح ، الفلفل والبهار المشكل. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها.

6. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، الدقيق، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.

7. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي إلى أن يغلي الخليط ويتماسك، أضيفي الملح والموزاريللا وقلبي.

8. وزعي الصلصة فوق خليط اللحم الخضراوات.

9. وزعي قطع الزبدة، البقسماط، و البابريكا.

10. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج المكونات و يكتسب لون ذهبي مشهي. قدمي مباشرة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق