1
1
1
1
1/2
1/2
1/4
1/2
كيلو
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
لحم مفروم ناعم
بيض
ملح
بهار مشكل
بابريكا
شطة مجروشة
فلفل اسود
بقسماط
للتقديم خبز هامبرجر/ بصل شرائح/جبن شرائح/ كاتشاب/ مخلل/ خس



1. ضعي اللحم على طبق واسع، اضغطي عليه لتفريغ الهواء و افرديه الى مستطيل رقيق.

2. ضعي فوقه البيضة، اضيفي الملح، البهار، البابريكا، الشطة والفلفل. جمعي اطراف اللحم على البيضة واعجني باطن الكف الى ان تختلط المواد جيدا.

3. افردي الخليط مرة اخرى الى مستطيل رقيق.

4. انثري البقسماط، اجمعي الاطراف مرة اخرى واعجني بباطن الكف الى ان تحصلي على كفتة ناعمة ومتجانسة.

5. شكلي الكفتة كالقرص. بواسطة سكين ، اقطعي الكفتة الى 8 مثلثات متساوية. شكلي كل مثلث الى كرة.

6. ضعي كرة الكفتة بين ورقتين مربعتين من ورق الزبدة. اضغطي عليها بالنشابة الى ان تصبح قرص بحسب الحجم الذي تفضلين.لا ترفعي الورق عن القرص. ضعي في البراد لحين التقديم.

7. اكملي بقية الكرات بنفس الطريقة وضعيها في البراد.

8. للتقديم: سخني مقلاة سميكة على نار قوية.

9. ضعي قرص او قرصين من الهامبورجر في المقلاة ودعيها 1-2 دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. اضغطي عليها قليلا بظهر ملعقة عريضة وقلبي عدة مرات الى ان تتحمر.

10. ضعي الهامبورجر في طبق تقديم وقدمي مع بقية المكونات ليشكل كل شخص السندويش كما يحب.

11. قدمي مع البطاطس المقلية

Post a Comment

أحدث أقدم