طريقة عمل الارز البسمتى - الارز بالخلطة - الارز المعمر - الارز بالدجاج - طريقة عمل الرز البريانى - طريقة عمل الرزالبخارى - طريقة عمل الارزبالصور - طريقة عمل الارز المصرى - الارز البخارى - الارز بالكارى - طرق عمل الارز المختلفة -طرق عمل الارز البسمتى - طرق عمل الارزبالخلطة - طريقة عمل الرز الصينى - الرزالابيض -طريقة عمل الارز بالسمك


طريقة عمل الارز بالجمبرى على الطريقة الايطالية

الشيف اسامة اطيب طريقة عمل أرز إيطالي (روزوتو) متنوع

undefined


المقادير

للروزوتو بالجمبري (الروبيان)

1/4 كوب زيت زيتون

1 كوب أرز إيطالي"روزوتو"

1 بصل مفروم ناعم

1 طماطم مُقشرة ومُقطعة مكعبات صغيرة

1/2 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في 2 ملعقة كبيرة من المرق

1/4 كيلو جمبري (روبيان) بدون قشر ومُنظف

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) شرائح للتزيين

1/2 ملعقة صغيرة بشر ليمون

للروزوتو بعش الغراب (الفطر)

1/4 كوب زبد +2 ملعقة كبيرة

2 فص ثوم حلقات

1 كوب عش غراب (فطر) حلقات

1 بصل مفروم ناعم

1 كوب أرز إيطالي"روزوتو"

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1/2 ملعقة صغيرة شطة خشنة

2 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور

2 ملعقة كبيرة كريمة لباني للتزيين

للروزوتو الأخضر

1/4 كوب زيت زيتون

1 عود كُرات مُقطع حلقات رفيعة

5 أوراق سبانخ طازجة مُقطعة شرائح

4 أعواد اسبارجوس (هليون) مُقطعة حلقات

1 كوب أرز إيطالي "روزوتو"

4 كوب مرق دجاج أو لحم

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة جبن رومي (بارمازان) مبشور للتزيين


الطريقة

للروزوتو بالجمبري (الروبيان)

- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ويُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق ثم يُضاف البصل والطماطم والزعفران والجمبري(الروبيان) مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات,

- يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر مع عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين بالجبن الشرائح وببشر الليمون.

للروزوتو بعش الغراب (الفطر)

- يُسخن الزبد (1/4كوب) في مقلاة علي نار متوسطة ثم يُضاف الثوم وعش الغراب والبصل مع التقليب لمدة 3 دقائق .

- يُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق أخرى ثم يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر ومراعاة عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب والشطة ويُضاف الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين ب2 ملعقة كبيرة من الزبد والكريمة اللباني.

للروزوتو الأخضر

- يُسخن الزيت في مقلاة علي نار متوسطة ويُضاف الكُرات والسبانخ والاسبارجوس (الهليون) مع التقليب لمدة 3 دقائق.

- يُضاف الأرز الإيطالي مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى تتداخل المكونات ثم يُضاف المرق تدريجياً مع التقليب المستمر وبعد الانتهاء من كمية المرق تُخفف الحرارة ويُترك الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج مع التقليب من حين لآخر مع عدم تغطيته.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُضاف 2 ملعقة كبيرة من الجبن الرومي (البارمازان) مع التقليب لمدة دقيقتين.

- عند التقديم يُزين بالجبن الرومي(البارمازان) المبشور بأعواد الاسبارجوس (الهليون) المسلوقة.



الشيف اسامة السيد طريقة عمل الارز بالزعفران

وصفة سهلة لعمل الارز البسمتى بالزعفران من الشيف اسامة اطيب
undefined


المقادير

2 كوب أرز باسمتي
6 كوب ماء
ملح
قليل من الزعفران
1/4 كوب ماء ساخن
1/2 كوب زبيب إيراني (زرشك)
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (أو ماء زهر)
2 ملعقة كبيرة زبد (أو زيت نباتي)

الطريقة

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء (6 أكواب) وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج (حوالي 8 دقائق).
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى ويترك جانباً.
- يُطحن الزعفران ويُذاب في ماء دافئ ثم يُضاف ماء الورد والزبيب الإيراني (الزرشك) ويُترك لمدة 5 دقائق.
- يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الأرز وخليط الزبيب ويُتبل بالملح ويُقلب بخفة بشكل دائري.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى يُسخن ويُقدم.

وصفة لعمل الارز الملون من ملف اكلات الشيف اسامة اطيب

طريقة عمل الارز بالسبانخ من الشيف اسامة السيد

برنامج مع اسامة اطيب طريقة عمل الارز الاخضر

المقادير

1 كوب أوراق سبانخ مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم 2 فص ثوم 1/4 كوب مرق ساخن 2 كوب أرز بسمتي، (غير تام النُضج) ملح وفلفل

الطريقة

- توضع أوراق السبانخ مع البقدونس والنعناع والثوم في الخلاط الكهربائي، وتُخلط جيداً لنحصل على (بيوريه) صلصة خضراء كثيفة نوعاً ما، مع إضافة قليل من المرق إذا لزم الأمر. - يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، ثم تُضاف صلصة السبانخ والأرز. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - تُخفف الحرارة ويُغطى الأرز ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النُضج.



طريقة عمل الارز المبهر من الشيف اسامة السيد

وصفة حلوووووووة جدا للشيف اسامة السيد لعمل الارز البسمتى
طريقة عمل الرز البسمتى بالتوابل من الشيف اسامة اطيب

undefined

المقادير

للأرز
2 كوب أرز باسمتي
6 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل متوسط، شرائح
3 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
ملح
للجرام مصالا
1/2 ملعقة صغيرة حب الهيل
1/2 ملعقة صغيرة كمون صحيح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة صحيح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
1 عود قرفة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة (اختياري)

الطريقة

- يُغسل الأرز ويُنقع في كمية من الماء بحيث تغطيه ويُترك لمدة نصف ساعة ثم يُصفى.
- يُوضع الماء وملعقة كبيرة من الملح في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الأرز ويُترك لمدة 8 دقائق ويُقلب بخفة من حين لآخر حتى ينضج.
- في تلك الأثناء، تُسخن مقلاة على نار متوسطة وتُحمص التوابل فيها ماعدا جوزة الطيب وتُرفع جانباً.
- يُسخن السمن في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل ويُقلب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
- يُضاف الثوم والزنجبيل مع التقليب لمدة دقيقتين.
- تُضاف التوابل المحمصة وجوزة الطيب، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصفى الأرز من ماء السلق، ويُغسل بماء بارد ويُصفى مرة أخرى.
- يُضاف الأرز إلى خليط البصل ويُقلب،يُتبل بالملح.
- يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى تندمج النكهات ويُقدم।


طريقة عمل البيتزا - كب كيك - تشيز كيك - طريقة عمل بلح الشام - طريقة عمل الكريب دونات - لازانيا - بسبوسة - دجاج - معجنات - شاورما - حلويات - تارت - معكرونة - برياني - بسكويت - سمك - الشيف منال العالم موقع - معمول - كبسة - الدونات - كنافة - قطايف - سينابون - بيتي فور - فطائر - مكرونة - الكيك - كوكيز - منال العالم طبخات - الشيف اسامة اطيب - كفتة - ام علي - تورتة - البيتزا - الشيف اسامة السيد معجنات - كبة - كيكة - ستيك - كريم كراميل - سمبوسك - روبيان - بسبوسه - غريبة - ورق عنب - مندي - لقيمات - الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك العيد - قدرة قادر - الشيف حسن حلويات منال العالم اكلات - الشيف شربينى - الشيف يسرى -برنامج المطبخ - برنامج سفرة دايمة -برنامج مع اسامة اطيب - قناة فتافيت

2 تعليقات

  1. احلى طرق عمل الارز بجد تسلم ايدك يا احلى شيف

    ردحذف
  2. شكرا على الطرق الرائعة تسلم الأيادي

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم