2
2
2
6
4
3
1
1
1
1
1
1
10
2
1/4
1/2
1
3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
قطعة
فص
عود
حبة كبيرة
حبة متوسطة
حبة متوسطة
حبة متوسطة
قرن
كوب
حبة متوسطة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ارز قصير الحبة (مصري)
زبدة
زيت
فخذ(دبوس) دجاج
ثوم، مهروس
بصل اخضر، مفروم
جزر، عيدان رفيعة جدا
فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة
فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
فلفل اصفر حلو، مكعبات صغيرة
فلفل اخضر حار، مفروم
بازيلا
مشروم، ارباع
ملح
فلفل اسود
كركم
اوريجانو
مرق دجاج
للتزين
2
ملعقة كبيرة
بقدونس، مفروم



1. اغسلي الأرز عدة مرات ،انقعيه في ماء مملح 30 دقيقة.

2. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم، سخني الزبدة والزيت، اضيفي قطع الدجاج، قلبي الى ان يصبح لونها ذهبي. ضعيه في طبق جانبي

3. اضيفي الى القدر الثوم ،البصل، الجزر، الفلفل بانواعه، قلبي الى ان تلين الخضروات.

4. اضيفي البازيلا المشروم ،الملح، الفلفل، الكركم ، الأوريجانو، اعيدي قطع الدجاج. دعي القدر يطهى على نار متوسطة 10 دقائق.

5. اضيفي المرق، دعيه يغلي بقوة. صفي الأرز وأضيفيه على الدجاج.

6. دعي الخليط يغلي 2 دقيقة. خففي النار وغطي القدر.ضعي تحت القدر الحديدة الفاصلة واتركيه يطهى 30-35 دقيقة الى ان ينضج الأرز تماما.

7. قلبي الأرز بخفة بواسطة شوكة كبيرة واسكبي في طبق التقديم، زيني بالبقدونس وقدميه مباشرة

Post a Comment

أحدث أقدم