الكفتة
1
1
3
1/2
1/4
1
2
1/4
2

كيلو
حبة متوسطة
فص
حزمة
حزمة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة

لحم هبرة
بصل، ارباع
ثوم
بقدونس
كزبرة
بهار مشكل
ملح
فلفل اسود
زيت
صلصة الطحينة
1
1
1/2
1
1
1/4
1
1/4

ملعقة كبيرة
حبة متوسطة
كوب
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة

زيت
بصل، شرائح
طحينة (هردة)
روب (لبن زبادي)
ماء
عصير ليمون
ملح
فلفل اسود
للتقديم صنوبر مقلي ، بقدونس مفروم



1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ . احضري طبق فرن واسع
2. في مفرمة اللحم ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكزبرة، اضيفي البهار، الملح، وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كفتة ناعمة.
3. إدعكي الكفتة عدة مرات بين يديك ثم شكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة سخني الزيت، اقلي الصنوبر، اتركيه جانبا ، اقلي كرات الكفتة لتصبح ذهبية اللون.
5. ضعي كرات الكفتة في طبق الفرن
6. الصلصة: في نفس المقلاة اضيفي الزيت، البصل، قلبي ليذبل البصل ثم ابعديه عن النار
7. في طبق عميق ضعي الطحينة، الروب، الماء، عصير الليمون، الملح، الفلفل وقلبي لتحصلي على صلصة سائلة، اضيفيها الى البصل، قلبي لتختلط مع البصل ثم وزعيها على كرات الكفتة.
8. ضعي الطبق في الفرن 20 دقيقة لتتسبك الصلصة وتنضج الكفتة تماما.
9. أخرجي الكفتة من الفرن. وزعي الصنوبر المقلي والبقدونس ، قدميها مع الأرز

Post a Comment

أحدث أقدم