طاجن الأرز بالدجاج بالفرن

طريقة عمل الفراخ المشوية - طريقة عمل الفراخ البانيه- طريقة عمل الفراخ المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة - -طريقة عمل الفراخ فى الفرن - طريقةعمل الفراخ بالكارى - عمل الفراخ المسلوقة -طريقة عمل الفراخ شيش طاووك -طريقة عمل الفراخ الشاورما الفراخ الشيف يسرى -الفراخ الشيف اسامة السيد طريقة عمل الدجاج منال العالم -طريقة عمل الدجاج الصينى


3
6
1/2
1/4
1/2
2–3
2
1
3–4
2
2
2
1/2
1/2
2
2
1
1/4
1
3/4 2
2
كوب
قطعة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
حبة متوسطة
ملعقة كبيرة
فص
قرن
حبة متوسطة
حبة متوسطة
كوب
كوب
قطعة
ملعقة صغيرة
عود متوسط
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ارز بسمتي او مزة او قصير الحبة
افخاذ الدجاج
ملح
فلفل
بهار مشكل
زيت ذرة او زبدة
بصل، مفروم
زنجبيل
ثوم، مفروم
فلفل اخضر، مفروم
جزر، مبروش
كوسى، مكعبات
بقدونس، مفروم
كزبرة ، مفرومة
ورق غار
بهار مشكل
قرفة
فلفل اسود
كزبرة حب صحيح
مرق
سمن



1) انقعي الأرز في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.

2) سخني الفرن على درجة حرارة 190 مْ، احضري قدر واسع او مقلاة واسعة تدخل الفرن.

3) على قطع الدجاج انثري الملح، الفلفل والبهار، سخني الزيت في المقلاة، اضيفي قطع الدجاج وقلبيها على كافة الجوانب لتصبح ذهبية اللون، اخرجيها جانبا.

4) الى نفس القدر، اضيفي البصل، الزنجبيل، الثوم والفلفل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.

5) اضيفي الأرز وقلبي 2 – 3 دقيقة الى ان يتشبع بنكهة البصل.

6) اضيفي الجزر، الكوسى، قلبي لتذبل الخضراوات، اضيفي البقدونس والكزبرة.

7) اضيفي الغار، البهار، القرفة، الفلفل الأسود، الكزبرة الحب قلبي لختلط.

8) اضيفي قطع الدجاج، اغمريها قليلا في الأرز.

9) صبي المرق بهدوء، وزعي فوق السمن، ضعي غطاء المقلاة او غلفي بورق المنيوم.

10) ادخلي الفرن 45 – 50 دقيقة الى ان ينضج الدجاج والأرز، انزعي الألمنيوم في الدقائق الأخيرة لتحمير السطح بعض الشيء، قدميه ساخنا.


فراخ تندورى اكلات منال العالم - اكلات منال العالم الدجاج
الفراخ على الطريقة الهندية اكلات منال العالم الجديدة - اكلات منال العالمى
دجاج تندوري على طريقة منال طبخات منال العالم
طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب
طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور

طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل الفراخ المشوية بالصور- طريقةعمل الفراخ بالكارى -طريقة عمل الفراخ كنتاكى- طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم - طريقة عمل الفراخ -طريقة عمل الفراخ المسلوقة -طريقة عمل الفراخ شيش طاووك -طريقة عمل الفراخ الشاورما الفراخ الشيف يسرى -الفراخ الشيف منال طريقة عمل الدجاج منال العالم -طريقة عمل الدجاج الصينى
6
1/2
1/4
1
قطعة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
فخذ دجاج كبير الحجم
ملح
فلفل اسود
بابريكا
التتبيلة
1
5
1
2
1
1
1/4
1
1
1
1
1/2
2
1/2
1/2
حبة كبيرة
فص
قطعة 3 سم
قرن
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
بصل
ثوم
زنجبيل
فلفل اخضر
بابريكا
ملح
فلفل اسود
كزبرة ناعمة
كمون ناعم
شطة
بهار هندي(ماسالا)
اوراق حلبة خضراء
عصير ليمون
لبن زبادي(روب)
لون طعام احمر



1. اغسلي الدجاج جيدا، انزعي الجلد، إعملي عدة شقوق في اللحم بواسطة سكين حادة ليتشرب خليط التتبيل جيدا.

2. انثري الملح ، الفلفل الأسود والبابريكا على قطع الدجاج، ضعيها في طبق زجاجي واسع.

3. في وعاء الخلاط ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود، الكزبرة، الكمون، الشطة، البهارات، الحلبة، عصير الليمون، الزبادي ولون الطعام، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.

4. وزعي صلصة التتبيلة على الدجاج، غلفيها واتركيها بالثلاجة لعدة ساعات مع التقليب عدة مرات خلال مدة النقع لتتوزع التتبيلة على جميع القطع.

5. سخني شواية الفرن، ضعي قطع الدجاج على شبك معدني فوق صينية،.

6। اشوي الدجاج مع التقليب عدة مرات الى ان ينضج تماما. أختبري نضج الدجاج بطرف عود خشبي، يجب أن لا ينزل سائل من الدجاج عند غرز العود في اللحم.


7. قدمي مباشرة مع الخبز الإيراني والصلصة الحارة

فيليه الدجاج المحشي طريقة عمل الدجاج منال العالم

طبخات منال العالم - طبخات منال العالم فيديو - طبخات منال العالم يوتيوب
- طبخات منال العالم المندى - طبخات منال العالم بالصور - اكلات منال العالم
- اكلات منال العالم الدجاج - اكلات منال العالم الجديدة - اكلات منال العالمى



طريقة عمل الفراخ البانيه- طريقة عمل الفراخ المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة -طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز -طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل الفراخ المشوية بالصور- طريقةعمل الفراخ بالكارى -طريقة عمل الفراخ كنتاكى- طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم -طريقة عمل الفراخ المسلوقة -طريقة عمل الفراخ شيش طاووك -طريقة عمل الفراخ الشاورما طريقة عمل الدجاج منال العالم

المقادير
4
1
1/4
1
1
1
1
2
1
2
6
1
1/2
1
1/4
2
قطع كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
حبة متوسطة
فص
حبة متوسطة
حزمة
كوب
حبة
كوب
ملعقة كبيرة
دجاج فيليه
ملح
فلفل اسود
بهار مشكل
كزبرة ناعمة
اوريجانو
ريحان مجفف
زيت زيتون
بصل، مفروم
ثوم، مهروس
مشروم، شرائح
سبانخ ، مفروم
بقدونس، مفروم
بيض
دقيق
زبدة



1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن قصير الحافة

2. ضعي قطع الفيليه بين ورقتي زبدة واطرقي بمطرقة اللحم عدة طرقات الى ان ترق قليلا.

3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، الكزبرة، الأوريجانو، الريحان، انثري القليل منه على قطع الفيليه من الجهتين. دعيها جانبا.

4. في مقلاة واسعة سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يلين البصل.

5. اضيفي المشروم وقلبي الى ان يلين، اضيفي السبانخ وقلبي الى ان يجف ماؤه. اضيفي البقدونس وبقية البهارات، اضيفي عصير الليمون، قلبي ليجف الخليط قليلا.

6. ضعي قطعة فيليه امامك وضعي على طرفها مقدار مناسب من الحشو. لفي الفيليه جيدا على الحشو وثبتي بعود خشبي.

7. ضعي البيض في طبق واسع.

8. ضعي الدقيق في طبق واسع.

9. ضعي قطع الفيليه المحشي في البيض وقلبي ليتغطى بطبقة رقيقة.

10. ضعي الفيليه في الدقيق وقلبي ليتغطى بطبقة سميكة،.

11. في مقلاة واسعة سخني الزبدة على نار متوسطة. أضيفي قطع الفيليه وقلبي على كافة الجهات لتتحمر.

12. ضعي الفيليه و السائل المتكون في طبق الفرن.

13. ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان يتحمر الدجاج و ينضج تماما.

14. قدمي مباشرة مع الخضار المشوي

Post a Comment

أحدث أقدم