لكشرى المصرى بالصور - الكشرى منال العالم - الكشرى الاصفر - الكشرى على طريقة منال العالم - الكشرى الاصلى - الكشرى الخليجى - طريقة عمل الكشرى زى المحلات - طريقة عمل الكشرى بالعدس الاصفر - طريقة عمل الكشرى للشيف شربينى - طريقة عمل الكشرى المصرى للشيف يسرى - طريقة عمل الكشرى الاسكندرانى
طريقة عمل الكشرى ابو طارق طريقة الكشرى بالدقة الكشرى المصرى بالصور
المكونات
أرز مسلوق
معكرونة مسلوقة
عدس
تقلية
حمص حب
صلصة
شطه
بصل
صلصة
طشة
دقة

طريقة التحضير
طريقة عمل الصلصة:
تغسل الطماطم ثم تعصر ونصفى.
نضعها على النار مع قليل من الزيت لمدة ربع ساعة.
طريقة عمل الطشة:
يوضع بعض الثوم المفروم في القليل من الزيت على النار لمدة نصف ساعة.
تضاف الطشة على الصلصة ثم يضاف المزيج من البهارات (الكمون، كزبرة نشفة، جوزة الطيب، فلفل أبيض وورق اللورى)

طريقة عمل الدقة:
ثوم مهروس + كزبرة فى خل أبيض.
تخلط كل المكونات ويصبح لدينا طبق من الكشري الشهي


طريقة عمل الكشرى للشيف يسرى الكشرى الاسكندرانى للشيف يسرى بالصور طريقة عمل الكشرى الاصفر بالصور
طريقة عمل الكشرى بالعدس الاصفر - طريقة عمل الكشرى للشيف شربينى - طريقة عمل الكشرى المصرى للشيف يسرى - طريقة عمل الكشرى الاسكندرانى

المقادير

1/2 كيلو ارز مغسول

1/4 كيلو عدس اصفر مسلوق

1 ثمرة بصل مكعبات

1/2 ملعقة كمون

ملح

4 ملعقة زبده

2 ملعقة زيت

اوراق لورا

6 بيض مسلوق

1/2 ملعقة كركم

1/2 ملعقة بابريكا

طريقة التحضير

نضع زيت وزبده فى وعاء على النار وننزل عليهم مباشرة بالبصل وورق اللورا ونتركه يدبل ثم نضيف العدس والارز ونتبله بالملح والكمون ونضيف عليه الماء ونتركه حتى يطهى

ثم نحضر بيض مسلوق ونضعه فى طاسه بها زيت وزبده مقدوح واحمره حتى يصير لونه ذهبى ثم اصيفيه والونه بالكركم والبابريكا…بالهنا والشفا
طريقة عمل الكشرى منال العالم بالصور طريقة عمل الكشرى بالدقة الكشرى المصرى بالصور
طريقة عمل الكشرى - الكشرى المصرى - الكشرى بالصور - الكشرى المصرى بالصور - الكشرى منال العالم - الكشرى الاصفر - الكشرى على طريقة منال العالم
2
4/1
2
1
1
1
2/1
2/1 4
2
2
كوب
كوب
حبة كبيرة
كوب
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
أرز بسمتي
زيت
بصل ، شرائح
عدس
ثوم ، مهروس
كمون مطحون
قرفة ناعمة
ماء
ملح
مكرونة ، مسلوقة



1. اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الدافئ من 15 – 20 دقيقة، صفيه.

2. في قدر كبير سخني الزيت واقلي البصل الى ان يصبح ذهبي، خذي بعض البصل واحتفظي به جانبا للتزيين.

3. أضيفي ماء الى البصل ، دعيه يغلي ثم أضيفي العدس والثوم والكمون والقرفة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى 20-25 دقيقة الى ان ينضج العدس.

4. أضيفي الأرز والملح، قلبي جيدا ،أضيفي مزيد من الماء ان احتاج الأمر. غطي القدر واتركيه على نار هادئة من 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز ويتشرب الماء.

5. ضعي الكشري في طبق تقديم مستدير، وزعي فوقه المكرونة وانثري عليه البصل المقلي، قدميه مع صلصة الطماطم.

Post a Comment

أحدث أقدم