الأحد، 23 أكتوبر 2011

الكب كيك طريقة عمل الكب كيك بالصور كب كيك بالشيكولاته للشيف يسرى الكب كيك الملون على طريقة منال العالم ملف لكل طرق الكب كيك والمافن بالصور





الكب كيك طريقة عمل الكب كيك بالصور كب كيك بالشيكولاته للشيف يسرى الكب كيك الملون على طريقة منال العالم ملف لكل طرق الكب كيك والمافن بالصور
طريقة عمل الكب كيك بالشيكولاته للشيف يسرى
المافن بالشيكولاته للشيف يسرى


1/2 كوب دقيق

1 ملعقة خميرة

1/2 كوب سكر بودر

1/2 كوب لبن

2 بيض

2 ملعقة كاكاو

1 ملعقة قهوة مركزة مذابة فى 3 ملاعق ماء

150 جم شيكولاته قطع

1/4 ملعقة ملح

طريقة التحضير

نحضر بولة ونضع فيها البيض والملح واللبن والزبادى والقهوة المركزة ويقلب جيدا ثم نضيف الكاكاو والخميرة والدقيق ويقلب حتى يتجانس الخليط ثم نضيف الشيكولاته وندهن القوالب بالزيت ونضع الخليط فى القوالب وتدخل الفرن
طريقة عمل الكب كيك بالشوكولاته على طريقة منال العالم
طريقة الكب كيك الملون بالصور
الكب كيك الملون منال العالم

خليط الكيك
3
2
1/2
2
1
1
2
3/4
2
2
2
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
دقيق
سكر
بودرة كاكاو سادة
بيكربونات الصودا
ملح
قرفة
ماء ساخن
زيت ذرة
خل
قهوة جاهزة
فانيليا، سائلة
التغطية
1/2
1/2 1
1/4 1
1
1
1/2
1
كوب
كوب
كوب
رشة صغيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
زبدة
سكر بودرة
بودرة الكاكاو السادة
ملح
كريمة
كريمة حامضة
فانيليا، سائلة



1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كؤوس كيك(
كب كيك:) كبيرة (صينية ذات 12 كأس)، بطنيها بالكؤوس الورقية

2. في طبق الخلاط ضعي الدقيق، السكر، الكاكاو البيكربونات والملح والقرفة ثبتي المضرب الشبكي وقلبي عدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها البعض.

3. في طبق عميق ضعي الماء، الزيت، الخل، القهوة والفانلييا، قلبي لتختلط المواد، اضيفي الخليط الى خليط الدقيق، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة1-2 دقيقة الى ان تختلط المكونات و يصبح الخليط ناعما.

4. وزعي خليط الكيك على القوالب لتملئي ثلثيها.

5. اخبزي الكيك 15 – 20 دقيقة الى ان ينضج. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير، يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك.

6. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه على شبك معدني الى أن يبرد تماما.

7. التغطية: في قدر واسع سخني الزبدة على نار هادئة، اضيفي السكر، الكاكاو والملح، قلبي بالمضرب الشبكي اليدوي لتختلط المواد جيدا ويذوب السكر.

8. ضعي الكريمة مع الكريمة الحامضة والفانيليا في طبق عميق و قلبي لتختلط الكريمة تماما.

9. أضيفي خليط الكريمة الى خليط الزبدة و السكر وقلبي باستمرار على نار هادئة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة.

10. دعي الكريمة تبرد تماما قبل توزيعها علة كاسات الكيك. زيني الكيك بالكريمة و الحلويات أو المكسرات وقدميه.

طريقة الكب كيك للشيف يسرى
الكب كيك بالصور كب كيك فانيليا للشيف يسرى خميس
المقادير:-

1 ونصف كوب سكر

1 ونصف كوب لبن رايب

3 عدد بيض

1 معلقة فانيليا

3/4 كوب زبدة

1 معلقة بكيج بودر

1 معلقة بيكربونات صودا

2 ونصف كوب دقيق

ملح

التوبينج:-

4 ابيض بيض

1 كوب سكر

3 معلقة ماء

1 كوب فواكه

طريقة التحضير:-

نحضر بولة كبيرة ونضع فيها البيض والسكر والفانيليا ونخلطهم جيدا وبعدين نضيف اللبن الرايب والزبدة السايحة مع التقليب ونضيف البكينج بودر والبيكربونات والدقيق والملح ونخلطهم وبعدين نضعه فى القوالب وندخله الفرن درجة حرارته 180 لمدة 25 دقيقة ……… نضع ابيض البيض وذرة ملح ونضربهم فى الخلاط لعمل المارينج ….. نضع طاسة على النار ونضع بها السكر ومعلقتين ماء لعمل كراميل ابيض وبعدين نضيفه شوية شوية على البيض وهو فى الخلاط وبعدين نضيفه على الكيك ونزينه بالفواكه وبالهنا والشفا.

الكب كيك المحشى منال العالم طريقة عمل الكب كيك بالشيكولاته منال العالم

خليط الكيك
٤/٣ ١
٤/٣
٢/١ ١
٢/١ ١
١
٢
٢
١
٢/١
١
١
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
دقيق
بودرة الكاكاو السادة
بيكنج باودر
بيكربونات الصودا
ملح
سكر ناعم الحبيبات
بيض
حليب
زيت ذرة
فانيليا سائلة
ماء مغلي
الحشو
١
كوب
كريمة سائلة
للتزين شوكولاتة مبروشة


١. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
٢. أحضري صينية قوالب كب كيك: كبيرة الحجم. ضعي فيها اكواب كيك ورقية.
٣. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، بودرة الكاكاو، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح. يمكنك نخل المواد مباشرة في وعاء الخلاط. قلبي المواد بملعقة بلاستيكية عريضة لتختلط المواد.
٤. أضيفي السكر، البيض، الفانيليا، الحليب والزيت.
٥. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تختلط المواد وأضيفي الماء المغلي اثناء تشغيل الخلاط. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق. خليط الكيك سيكون سائلا وناعما وهذا طبيعي في هذه الوصفة.
٦. وزعي خليط الكيك في الاكواب الورقية لتملئي ثلثيها.
٧. ضعي صينية الاكواب في الفرن لمدة ٢٠-٢٢ دقيقة. اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب ان يخرج العود نظيفا عند غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
٨. اخرجي الكب كيك: من الفرن ودعيها على شبك معدني لتبرد تماما.
٩. الحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ويتضاعف حجمها.
١٠. أحضري كيس للتزيين وضعي فيه قمع مستدير مقاس ٢/١ بوصة. ضعي الكريمة في كيس التزيين.
١١. باستعمال اداة تجويف الكب كيك: او باستعمال ملعقة صغيرة فرغي وسط حبات الكب كيك: مع الاحتفاظ بالقطع المقطوعة من الكيك.
١٢. وزعي الكريمة في التجاويف لتمتلئ تماما.
١٣. اعيدي وضع القطع المستخرجة من الكيك على الكريمة واضغطي بخفة لتلتصق.
١٤. وزعي الكريمة على الكب كيك: المحشي.
١٥ انثري الشوكولاتة المبروشة على الكب كيك وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق