• المقادير:
  • كوب دقيق كوب سكر عدد 5 بيضات مقدار فانيليا ملعقة صغيرة بيكنج بودر

  • طريقة عمل الكيكة الاسفنجية فى نصف ساعة فقط وهتلاقى كمان فى اكلات سوما طريقة عمل الكيكة طريقة عمل الكيكة الاسفنجية طريقة عمل الكيكه الاسفنجيه بالصور طريقة عمل الكيكة بالصور طريقة عمل الكيكة بالبرتقال طريقة عمل الكيكة العادية طريقة عمل الكيكة بالشوكولاتة
  • التحضير: افردى ورق زبده فى صينيه مقاس 24 ثم ادهنيها بقليل من الزبد او السمن
    افصلى صفار البيض عن البياض
    انخلى الدقيق واضيفى البيكنج بودر
  • الطبخ: اخفقى صفار البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يصبح قوام الخليط كالكريمه
    اخفقى بياض البيض حتى يصبح قوامه متماسك
    اضيفى بياض البيض الى الخليط السابق مع التقليب بملعقه خشب
    اضيفى الدقيق بالتدريج مع التقليب بنفس الاتجاه
    ضعى العجينه فى الصينيه وادخليها الفرن لمدة 30 ق
  • ملاحظات: ضرورى استخدام ورق الزبده لعدم احتواء الكيكه على الدهون
    ضعى القالب بوسط الفرن ويفضل عدم وضع اكثر من قالب معا
    لا تفتحى الفرن قبل النصف ساعه حتى لا تهبط الكيكه
    يمكنك اختبار نضج الكيكه بغرس سكينه فى الوسط فاذا خرجت نظيفه فاعلمى ان الكيكه نضجت
    لا تحاولى التعامل مع الكيكه وهى ساخنه ،يجب تبريدها 10 ق على الاقل

2 تعليقات

إرسال تعليق

أحدث أقدم