المكرونة الايطالية بالصورالمكرونة بالجبنة الموتزاريلا المكرونة بالجبنة المكرونة بالخضار
  • طريقة عمل المكرونة بالصور
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي عدد 1 حبة باذنجان كبيرة 1/4 كيلو طماطم طازجة 1 قطعة جبن ابيض موتزاريلا عدد 2 بيض مسلوق عدد 1 فص ثوم 1 1/2 كوب زيت زيتون مقدار شطة اوفلفل احمر مقدار ملح وبهارات
  • الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
  • تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
  • ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
  • يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
  • يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
  • توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
  • تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
  • تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.
  • يزين الطبق بالبيض المسلوق المقطع ناعما جدا و يقدم ساخنا
    • طريقة عمل الكبسة - طريقة عمل الكشرى - طريقة عمل الدونات - طريقة عمل السينابون - طريقة عمل القطايف - طريقة عمل البسبوسة - طريقة عمل ام على - طريقة عمل اللقيمات - طريقة عمل الشاورمة

    Post a Comment

    أحدث أقدم