طريقة عمل البسبوسة باللبن طريقة عمل البسبوسة بالحليب البسبوسة باللوز منال العالم
طريقة عمل بسبوسة بدون بيض طريقة عمل البسبوسة بالبندق منال العالم البسبوسة بالكنافة منال العالم
احلى بسبوسه محشيه بالصور طريقة عمل بسبوسة بالشكولاتة طريقة عمل البسبوسة بالتمر

طريقة عمل البسبوسة بالتمر
طريقة عمل البسبوسة باللبن
طريقة عمل البسبوسة بالحليب
طريقة عمل البسبوسة بطريقة منال العالم

1
1/4
3/4
1
1
1/2 1
1/2 1
1
2
1/2
1/4
1/4
1
1
كوب
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
زبدة
سمن
روب
بيض
فانيليا، سائلة
سميد ناعم
سميد خشن
سكر ناعم الحبيبات
بيكنج باودر
بيكربونات الصودا
ملح
جوز هند، ناعم
ماء الزهر
حليب مركز محلى
للتقديم صنوبر ني او مقلي
1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة ادهنيها بقليل من السمن.


2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.

4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.

5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.

6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.

7) اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

8) قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية

البسبوسة باللوز منال العالم
طريقة عمل بسبوسة بدون بيض
طريقة عمل بسبوسة منال العالم
1/4
1/2
3
3/4
1/4
1/4
1/4
3/4
1/4 1
1
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
لوز شرائح
سكر
سميد خشن
بيكنج باودر
بيكربونات الصودا
ملح
جوز هند ناعم
روب
زبدة ، مذابة
ماء الزهر
القطر( الشيرة)
1/2 1
1
1
1
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
سكر
ماء
عصير ليمون
ماء الزهر
للتقديم لوز أنصاف، شيرة
1. احضري قالب .....

2. في وعاء محضر الطعام ضعي اللوز والسكر، شغلي ليصبح ناعم

3. اضيفي السميد، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند، الروب، الزبدة المذابة، ماء الزهر، شغلي ليختلط

4. صبي الخليط في القالب، ساوي السطح

5. قطعي علي شكل معينات، ضعي نصف لوزة في كل معين.

6. اتركي البسبوسة لمدة 30 دقيقة

7. سخني الفرن علي درجة حرارة 180 اخبزي لمدة 30 دقيقة لتتحمر.

8. صبي الشيرة على البسبوسة حال اخراجها من الفرن.

9. الشيرة: ضعي السكر، الماء والعصير في كسرولة اغلي لمدة 8 دقائق، ضعي ماء الزهر.

طريقة عمل البسبوسة بالبندق منال العالم
البسبوسة بالبندق

البسبوسة منال العالم


خليط البسبوسة:
3
1/2 1
1/4
1/4 1
1/2
2
1/4
1
كوب
كوب
كوب
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
سميد خشن
سكر
سمن
لبن زبادي (روب)
جوز هند ناعم
بيكنج باودر
بندق مطحون
بندق أنصاف
الشيرة( القطر، الشربات):
1
2
1
1
1
كوب
كوب
عود
ملعقة صغيرة
شريحة
ماء
سكر
قرفة
عصير ليمون
ليمون






1 أحضري صينية مستديرة مقاس 12 بوصة. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من الطحينة (الهردة). دعيها جانبا.

2. خليط البسبوسة: في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، السمن، اللبن الزبادي، جوز الهند، البيكنج باودر والبندق المطحون، ثبّتي مضرب التقليب، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم وكريمي القوام.

3. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة وزعي البسبوسة الصينية، ساوي السطح. أتركي البسبوسة في مكان دافئ لمدة ساعة إلى أن تتخمر ويتضاعف حجمها.

4. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

5. وزعي البندق، إضغطي قليلا على أنصاف البندق لتلتصق بخليط البسبوسة ولا تخرج من مكانها أثناء الخبز.

6. إخبزي البسبوسة لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

7. أخرجي البسبوسة من الفرن ووزعي عليها الشيرة وهي ساخنة. دعيها تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.

8. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، السكر، القرفة، عصير الليمون وشريحة الليمون، ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة. تخّلصي من القرفة والليمون، إستعمليه ساخنا.

طريقة عمل البسبوسة بالكنافة
البسبوسة بالكنافة منال العالم
احلى بسبوسه محشيه بالصور




خليط البسبوسة:
2
2
2
2
6
2
2
1
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
سميد ناعم
سكر ناعم الحبيبات
جوز هند ناعم
زيت ذر ة
بيض
حليب مجفف
بيكنج باودر
فانيليا سائلة
الحشو:
1
1
1/4
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
جوز مجروش
قرفة
سكر
الطبقة العلوية:
1/4
250
كوب
جرام
زبدة
كنافة
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستطيل مقاس 13x9 بوصة.

2. في وعاء الخلاط ضعي السميد، السكر، جوز الهند، زيت الذرة، البيض، الحليب، الباكينج باودر والفانيليا، ثبّتي المضرب الشبكي، شغّلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك خليط متجانس. دعيه جانبا.

3. الحشو: في طبق صغير ضعي الجوز، القرفة والسكر، قلّبي لتختلط المواد.

4. الطبقة العلوية: في مقلاة عميقة سخّني الزبدة على نار متوسطة وشوحي الكنافة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

5. لتشكيل البسبوسة: في القالب ضعي نصف كمية خليط البسبوسة، وزعي الحشو على البسبوسة، وزعي نصف كمية الكنافة، أسكبي بقية البسبوسة ثم أنثري بقية الكنافة على سطح البسبوسة.

6. إخبزي البسبوسة لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج تماما وتصبح ذهبية اللون.

7. أخرجي البسبوسة من الفرن، باستعمال مغرفة عميقة وزعي كمية وفيرة من الشيرة على البسبوسة وخاصة على الأطراف.

8. أتركي البسبوسة لتبرد ثم قطعيها إلى مربعات أو حسب الرغبة. قدميها مع مزيد من الشيرة لمن يرغب.

بسبوسة بالشوكولاتة لمنال العالم
طريقة عمل بسبوسة بالشكولاتة
طريقة عمل البسبوسة للشيف منال العالم


3
1
1
1
1
1
1/2 1
1/2
1
1/2
حبة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
كوب
بيض
زيت ذرة
قشطة (قيمر)
بودرة كاكاو سادة
قهوة سريعة التحضير
بيكينج باودر
سميد ناعم
جوز هند ناعم
حليب محلي
شوكلاتة مبروشة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط. أحضري قالب مستطيل مقاس 9×13، باستعمال فرشاة عريضة إدهني القالب بالسمن.

2. في طبق عميق ضعي البيض، الزيت، القشطة، الكاكاو، القهوة، البكينج باودر، السميد وجوز الهند، قلّبي بملعقة بلاستيكية عريضة (سباتيولا) لمدة دقيقة أو دقيقتين لتحصلي على خليط متجانس.

3. أسكبي الخليط في القالب وساوي السطح بالملعقة.

4. ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تنضج البسبوسة. إضغطي على سطح البسبوسة لتتأكدي أنها نضجت، لا بد أن يكون السطح جاف كدليل على نضج البسبوسة.

5. أخرجي البسبوسة من الفرن. وزعي الحليب المحلى على سطح البسبوسة، دعي البسبوسة لمدة نصف ساعة لتتشرب الحليب.

6. وزعي الشكولاتة المبروشة مباشرة، دعي البسبوسة تبرد تماما قبل التقطيع للتقديم.
طريقة عمل البسبوسة بالتمر منال العالم
بسبوسة بالبندق والتمر

خليط البسبوسة
٢
١/٢
١
٣
١
١/٤
٢
٢
كوب
ملعقة صغيرة
رشة صغيرة
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
سميد خشن
بيكنج باودر
ملح
سكر
زبادي
سمن
جوز هند ناعم
ماء الزهر
الطبقة العلوية
١/٢
٢٠
كوب
حبة
بندق مجروش
تمر أرباع
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
للتشكيل بندق ناعم

1 ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم ( ميني كب كيك). إدهني الأكواب بقليل من الطحينة. دعيها جانبا. أنثري في كل كوب قليل من البندق الناعم لتغطي القاع والحواف.

2. في طبق عميق ضعي السميد، البيكنج باودر، الملح، السكر، الزبادي، السمن، جوز الهند وماء الزهر. قلبي المواد بمضرب شبك يدوي أو ملعقة بلاستيكية لتحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة.

3. باستعمال ملعقة صغيرة أو بأطراف أصابعك ضعي مقدار من العجينة في الأكواب لتملئي ثلثيها.

4. وزعي قليل من البندق المجروش على العجينة وضعي في وسطها قطعة من التمر.

5. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح البسبوسة ذهبية اللون.

6. أخرجي البسبوسة من الفرن. أسكبي الشيرة مباشرة عليها وهي ساخنة. دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب.

Post a Comment

أحدث أقدم