بيتزا - كب كيك - تشيز كيك - دونات - لازانيا - بسبوسة - دجاج - معجنات - شاورما - حلويات - تارت
  • طريقة عمل الكريب
  • المقادير: عدد 2 بيض 1/2 كوب لبن كوب دقيق 2 معلقة زبدةللتحمير 1/4 كوب مياه 1/2 كيلو صدور فراخ عدد 4 شرائح جبنة رومى ثمرة فلفل احمر 1/8 كيلو زيتون اخضر مقطع ثمرة بصلة مقدار روزمارى مقدار زيت للقلى
  • التحضير: تحضير العجينة: يوضع البيض بطبق عميق ويخفق بالمعلقة مع شوية ملح قليل ويوضع عليه الدقيق ويقلب ثم يوضع اللبن والمياه واحدة واحدة حتى تصير العجينة فى سمك الكريمة اللبانى.
    طريقة الحشو:يوضع الزيت فى طاسة حتى يقدح ويضاف اليه البصل ونحمره ثم يضاف الروزمارى حتى يدبل لونه ويصبح اصفر
    توضع بعد ذلك الفراخ على البصل ويتم تحميرها مع اضافة الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة وتترك على درجة حرارة متوسطة.
    بعد ان يتم تحميرها يتم تهدئة النار ويضاف الزيتون الاخضر ويقلب ثم يضاف الفلفل الاحمر والجبن الرومى مقطعا لشرائح صغيرة ويقلب جيدا ويترك على نار هادئة.
  • الطبخ: يتم بعد ذلك طبخ العجينة مثل الاومليت بوضع معلقة صغيرة من الزيت فى طاسة وتوضع كمية قليلة من العجينة بحيث تكون رقيقة مثل الاومليت وبعد قلبها توضع كمية مناسبة من الحشو وتقفل وتكون على هيئة نصف القمر (نصف دائرة)ويتم عمل باقى العجينة بنفس الطريقة
    توضع فى طبق التقديم ويمكن تزينه بالفلفل الاحمر مقطع شرائح او اشكال تحبينها

Post a Comment

أحدث أقدم