• المقادير:
  • كيلو دقيق 1/2 كيلو ذبد مقدار ملح وماء مثلج للعجن 2 ثمرة عصير ليمون
  • طريقة عمل الجاتوه بالملفيه طريقة شهية ولذيذة لعمل احلى جاتوه
  • التحضير: ينخل الدقيق مع الملح وتعمل حفره فى وسط الدقيق
    يضاف الماء للدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينه متماسكه يابسه
    تعجن بخفه على رخامه حتى تتماسك اجزاؤها
    تفرد العجينه على شكل مستطيل
    نضع مستطيل الذبد فوق مستطيل العجينه وتطبق العجينه على الذبد
    نفرد العجينه بالنشابه فردا ليس بكثير ثم تطوى وتوضع بالثلاجه
    وبعد فتره نطلع العجينه ونفردها برفق حتى لايخرج منها الذبد ثم نطويها وندخلها الثلاجه مره اخرى
    وتكرر هذه العمليه اربع مرات
    فى المره الخامسه تفرد العجينه وتشكل حسب الرغبه
    ممكن مستطيلات بحيث كل قطعه تكون متساويه بالاخرى
    يعنى بالعربى نقطعهم مستطيلات متساويه
  • الطبخ: نع القطع بالصينيه ونخرمها حتى لاترتفع
    ندخلها فرن شديد الحراره
    وتخبز لمده 20 دقيقه
    بعد ان تخرج من الفرن
    نضع كل قطعه على الاخرى وفى الوسط كستر
    يرش الوجه بالسكر وتقدم
  • ملاحظات: الذبده تكون بذرجه حراره الثلاجه بمعنى ان تطلع من الثلاجه فوق العجينه مباشره حتى لاتتسرب من العجينه
    يجب ان نشترى الذبده من البائع على شكل مستطيل
    كلما تركنا العجينه ترتاح اطول مده بالثلاجه بين الفرد
    كلما نجحت العجينه معنا
  • طريقة عمل الجاتوه منال العالم طريقة عمل الجاتوه فيديو طريقة عمل الجاتوه للشيف حسن يوتيوب طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاته طريقة عمل الجاتوه بالشيكولاته بالصور طريقة عمل الجاتوه بالصور طريقة عمل الجاتوه الاسفنجي بالصور

Post a Comment

أحدث أقدم