• طريقة عمل اللحمة الباردة
  • المقادير: عدد 1 عرق لحم بتلو 8 فصوص ثوم 2 ملعقة سمن كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
  • التحضير: 1- يخرم اللحم بطرف السكين على مسافات متباعدة ويوضع في كل خرم فص ثوم وملح وفلفل وبهارات.
    2- يلف العرق جيدا بواسطة دوبارة حتى يتماسك اللحم مع الثوم.
  • الطبخ: 1- يشوح العرق في السمن حتى يحمر ثم يضاف إليه الماء تدريجيا حتى تمام النضج.
    2- يرفع من الإناء ويترك ليبرد ثم يقطع حلقات رفيعة ويرص في طبق التقديم.
    3- تسخن الصلصة المتخلفة وتغرف في قارب الصلصة وقت التقديم.
  • ملاحظات: يمكن تجميل الطبق بحلقات بطاطس مسلوقة نصف سلقة ومحمرة وبعض خضر السوتيه.
    كما يمكن استخدام اللحم البارد في عمل الكانابيه (انظري طريقة عمله في قسم المقبلات)

    اكلات رمضان بالصور - اكلات مصرية - اكلات خفيفة رمضان - اكلات مغربية - اكلات رمضانية - اكلات رمضان -اكلات تونسية - اكلات عربية - اكلات سورية - اكلات شامية

Post a Comment

أحدث أقدم