• طريقة عمل الشاورما
  • طريقة عمل الشاورما المنزلية - طريقة عمل شاورما الفراخ - طريقة عمل شاورما اللحم
    شاورما الريم - شاورما الهنوف - شاورما دجاج- شاورما اللحم - شاورما منال العالم
  • المقادير: مقدار صدور دجاج 1/2 كاس زيت زيتون 1/2 كاس عصير ليمون مقدار بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح علبة روب زبادي 3 كاسات طحين 1/4 1 كاس ماء معلقة كبيرة خميره فوريه معلقة كبيرة سكر عدد 1 بيضه مقدار خس مفروم مقدار طماطم مقطع مقدار مخلل خيار مقدار صلصة مقدار طحينيه وشطه وماء
  • الطبخ: نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت واليمون
    والبهارات والملح والزبادي للي حاب
    ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
    - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
    - نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال
    ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها
    شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير
    نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
    ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده
    - نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيك المذاق والطعم الرائع
    - نتركها على جنب ونشتغل بالخبز
    نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
    - نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة
    - المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15
    نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز
    - نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام
    - نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر
    ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
    وصحتين وعافيه

Post a Comment

أحدث أقدم