طريقة عمل المجدرة بالرز
  • المقادير: 2 كوب ارز او برغل خشن 2 كوب عدس حب منقى 1 كوب زيت الزيتون وسمن عدد 2 بصلتان كبيرتان 1 ملعقة ملح صغيرة
  • طريقة عمل المجدرة بالرز
  • التحضير: ينقى الارز في حال تقرر استعماله و ينقع لمدة ساعة ، ثم يغسل و يصفى ، اما اذا استخدمت البرغل فانه ينسف ، يغسل و يصفى.
    يقطع البصل اجنحة اي على شكل انصاف دوائر ( اهلة ).
    يقلى البصل بالزيت حتى يحمر قليلا ، يرفع و يوضع جانبا.
    يسلق العدس بضعف مقداره من الماء حتى يقارب النضج مع ازالة القشور التي تظهر.
    يضاف الملح و البرغل و نصف كميه البصل و الزيت ، يقلب الكل و يترك على النار.
    تخفف النار و يتابع الطهي.
    تحرك المجدرة بحذر لئلا تعجن و يسكب في طبق و يزين بباقي البصل المقلي।
  • موضوعات مشابهة
  • طبخ منال العالم - طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان - طبخ اللحم - طبخ جزائرى - طبخ مغربى - طبخ تونسى

Post a Comment

أحدث أقدم