• الشاورمة بالفراخ
  • طريقة عمل الشاورما الدجاج - طريقة عمل الشارما المصرية - طريقة عمل الشاورما على طريقة منال العالم - طريقة عمل الشاورما المنزلية - طريقة عمل شاورما الفراخ - طريقة عمل شاورما اللحم
  • المقادير: مقدار صدور دجاج 2 ملعقة زبادي 5 فصوص ثوم مقدار خل مقدار ملح مقدار كاري مقدار مايونيز مقدار فلفل بودر مقدار زيت زيتون مقدار بهارات دجاج مقدار كزبرة مطحونه مقدار طحينية سائلة (هردة) 2 ثمرة بصل مقدار مخللات مقدار دبس الرمان
  • التحضير: اولا نقطع الدجاج كما هو مبين بالصور
    اولا بقطعهم بالعرض الى شرائح رفيعة
    وبعد مااخلص اقطعهم بشكل طولي واخليها رفيعة
    هنا بعد مانتهيت من التقطيع اسكب عليه 2 ملاعق خل
    الحين يجي دور التتبيلة
    ناخد (الثوم + راس بصل صغير + الملح) ندقهم الين مايصير ناعمييييييييييين الملح طبعا حسب الرغبة
    وبعدها بضيف عليهم البهارات كلها انتي تتحكمي بكمية البهارت انا بحب ازود الفلفل البودرة والكاري وكل واحدة ورغبتها
    واسكب عليهم حوالي 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون واخلطهم
  • الطبخ: بعدها اسكب التتبيلة والزبادي على الدجاج واخلطهم مع بعض
    طريقتي للخلط احطه كل المواد في كيس واقفله زين واخلطه
    هذي اضمن طريقة عشان تتاكدي من انه كل شي دخل في بعض
    *********************
    هنا شكلها بعد الخلط بخليها على الاقل ساعة عشان الدجاج يتشرب التتبيلة وبالدات الزبادي
    لانه بجد بيخليه ررررررررررررررررررررررررررررررررووووووووووووووووعة جربوها ماراح تندمون
    الان بنبتدي مرحلة الطبخ
    نقطع الراس الكبير من البصل رفيع ونكون مسخنين زيت والزيت خليه يغطي سطح المقلاة
    وكل مازادة كمية الدجاج زادت كمية الزيت
    نحط البصل في المقلاة والزيت سخن وخلي النار عالية لالالالالالالالالازم
    واول مايبتدي يحمر البصل اسكبي عليه الدجاج ولاتنسي النار خليها عالية اتفقنا
    هنا خليته يتشوح على النار وبدا الماي اللي فيه يقل
    في هذا الوقت رشيت عليه شوية فلفل اسود بودرة وكاري وشوية ملح وبهارات دجاج اذا مافي عادي المهم الفلفل والكاري
    وبقيت اقلبه من جهه الى الاخرى الين صار شكله مثل ماهو
    مبين في الصورة تحسي انه صار شبه ناشف ومتماسك
    بعدها انقص النار عليه واغطيه
    اخليه يستوي وبعد حوالي ربع ساعة يكون الدجاج مستوي
    الوقت ممكن يختلف فانتي ممكن تعرفي اذا الدجاج استوى
    بعد مايستوي الدجاج خلي النار لاتطفيها طبعا خفيفة اسكبي حوالي 3 ملاعق كبيرة من الطحينية
    و3 ملاعق مايونيز وابقى قلبيه الين تختلط كل المواد مع بعض
    بنات الطحينة كمان عليه رررروعة بتعطيه طعمة مثل اللي بناخده من المطاعم
    مممممممممم تعالي ذوقي احلى شاورما من ايد ام آمنة وريتاج واكيد كله بالصور
    هنا الصورة مابعد ماتم الخلط وبعدها اضفت له حوالي ملعقة من دبس الرمان انا بحبه كثير
    هو بيضيف طعم حلو للاكل لانه حامض حلو فبيعطي طعمة حلوة فيه
    وممكن تستغني عنه
    نبتدي المرحلة الاخير
    وهي تاخدي اي انواع من الخلالات اللي يحبها قلبك وتبدي تحطي في الصمون (الخبز) الشاورما وبعدها المخلالات
    والصور تبين لكم كل شي
    ممكن تضيفي كزبرة او بقدونس مفروم
    * ممكن تعملي خلطه تدهني بها الصمون وهي تاخدي كمية من الطحينية والمايونيز وتخلطيهم زززين الين مايتجانسون

Post a Comment

أحدث أقدم