اكلات رمضان بالصور - اكلات مصرية - اكلات خفيفة رمضان - اكلات مغربية - اكلات رمضانية - اكلات رمضان -اكلات تونسية - اكلات عربية - اكلات سورية - اكلات شامية - اكلات هندية - اكلات بالدجاج
اكلات فلسطينية
  • المقادير: عدد 2 دجاجتان منظفتان مقدار كأس صنوبر محمر عدد 5 رغيف خبز مرقوق 2 ملعقة سماق مطحون كبيرة 2 كيلو بصل مقطع شرائح 3 كوب زيت زيتون 1/2 ملعقة قرفة صغيرة 2 ملعقة سمن كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات
  • التحضير: 1- يغسل الدجاج ويقطع نصفين أو أربع قطع ثم يتبل بالملح والفلفل والقرفة والزعتر والبهار ويترك في الثلاجة مدة 3 ساعات.
  • الطبخ: 1- تقلى قطع الدجاج بالسمن ثم تغمر بالماء وتترك على نار خفيفة حتى تنضج.

    • 2- توضع قطع الدجاج الناضج في الفرن حتى يحمر سطحها.

    • 3- يغمر البصل بالزيت ويضاف له الملح والقرفة والبهار ويترك على النار حتى يحمر.

    • 4- يصفى البصل ويخلط زيته مع السماق ويصب فوق الخبز.

    • 5- توضع طبقة من البصل فوق الخبز ويصب الزيت والسماق ثم توضع قطع الدجاج المحمرة ويوزع عليها باقي البصل وتزين بالصنوبر وتقدم ساخنة.
    • ملاحظات: هذه الأكلة فلسطينية وهي تقيلة شويتين بس روعة باهنا والشفا।
    • موضوعات مشابهة
    • اكلات فلسطينية

    Post a Comment

    أحدث أقدم