السبت، 29 أكتوبر، 2011

طبخات منال العالم طريقة عمل الاوزى منال العالم وطريقة صالونة اللحم و الخضار لمنال العالم


طريقة عمل الاوزى منال العالم

2
1
1
1
1
1
1
1
2
4
2
كيلو
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
حبة كبيرة
فص
حبة كبيرة
لحم بعظم مقطع
كمون
كزبرة ناعمة
قرفة
فلفل أسود
ملح
كركم
بابريكا
بصل جوانح
ثوم شرائح
طماطم أرباع
خليط الأرز
6
2/1
2
6
600
2
4
كوب
كوب
حبة كبيرة
فص
جرام
كوب
حبة متوسطة
أرز أمريكي أو بسمتي أو مصري
زيت ذرة
بصل مفروم
ثوم مهروس
لحم مفروم
بازيلا
جزر مكعبات صغيرة
الطبقة الخارجية
1
4/1
4/1
1
باكيت
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
عجينة كلاج(بقلاوة)
زيت ذرة
سمن أو زبدة
قرفة



1. ضعي اللحم في طبق زجاجي واسع.

2. في طبق صغير ضعي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح والبابريكا، قلبي البهارات لتختلط.

3. أنثري نصف كمية خليط البهارات على اللحم وقلبي لتختلط البهارات مع اللحم.

4. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي قليل من زيت الذرة، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت ثم أضيفي قطع اللحم. قلبي قطع اللحم إلى أن يصبح لونه بني غامق.

5. أضيفي البصل، الثوم والطماطم. أضيفي مقدار ٤ او ٥ كوب من الماء على اللحم. دعيه ليغلي ثم غطي القدر ودعي اللحم يطهي على نار متوسطة لمدة ٦٠ دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم. صفي المرق واحتفطي باللحم ساخنا.

6. خليط الأرز: إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه في الماء لمدة نصف ساعة تقريبا.

7. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم، قلبي البصل لعدة دقائق إلى أن يلين. أضيفي اللحم وبقية خليط البهارات وقلبي إلى أن يجف ماء اللحم ويتحمر.

8. صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه على اللحم، قلبي الأرز ليختلط مع اللحم ويتشرب بنكهة البهارات. أضيفي مقدار ٩ كوب من مرق اللحم. دعي الأرز يطهي على نار قوية ليتشرب معظم الماء. أضيفي البازيلا والجزر. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز ليطهي إلى أن ينضج تماما.

9. لتشكيل الأوزي: أحضري طبق ستانليس ستيل عميق كبير الحجم.

10. في قدر صغير ضعي الزيت والسمن، ضعي القدر على نار هادئة ليذوب السمن فقط. أحضري فرشاة عريضة.

11. ضعي بضع رقاقات من العجينة أمامك وادهنيها بقليل من خليط الدهن (السمن والزيت). ضعي الرقاقات في داخل الطبق مع ترك جزء من الرقاقات خارج الطبق لتغطية الحشو. أنثري قليل من القرفة على الرقاقات. كرري الخطوة مع عدة رقاقات إلى أن تغطي القاع والحواف للطبق تماما. وزعي قليل من الأرز، وزعي عدة قطع من اللحم المسلوق، وزعي قليل من الأرز وبقية قطع اللحم. وزعي بقية الأرز على قطع اللحم. غطي الأرز بأطراف الرقاقات التي خارج الطبق. وزعي بقية خليط السمن والزيت.

12. ضعي الأوزي في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٦٠ دقيقة.

13. أخرجي الطبق من الفرن وأقلبيه على طبق تقديم وقدميه ساخنا.


صالونة اللحم و الخضار منال العالم


2
2
2
1
1/4
1/2
1/2
1/2
1-2
3-2
1
2
2
1
2-1
4-3
1/2
4-3
1
1
1
4-3
2
1
1
2
1
1
3-2
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
كيلو
حبة كبيرة
فص
ملعقة كبيرة
قرن
حبة كبيرة
كوب
قطعة
عود متوسط
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
فص
حبة
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
كوب
حبة
كوب
ملعقة كبيرة
دقيق
كمون
كزبرة ناعمة
ملح
فلفل اسود
لومي
هيل ناعم
شطة
بهار مشكل
زيت زيتون
لحم بالعظم، مقطع
بصل، مفروم
ثوم، مهروس
زنجبيل، مفروم
فلفل، مفروم
طماطم مفروم ناعم
معجون طماطم
ورق غار
قرفة
كزبرة، حب صحيح
كمون صحيح
هيل، صحيح
لومي، صحيح
ملح
بطاطس، مكعبات كبيرة
بامية
فلفل اخضرحلو، مكعبات
كزبرة خضراء، مفرومة ناعم
عصير ليمون



1) في طبق صغير ضعي الدقيق، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل، اللوم، الهيل، الشطة، البهار، قلبي لتختلط المكونات جيدا ثم وزعيه على اللحم.

2) في قدر واسع، سخني الزيت على نار متوسطة، اضيفي اللحم وقلبي ليكتسب لونا ذهبيا. ضعيه جانبا

3) إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل، قلبي ليذبل قليلا، اعيدي اللحم.

4) اضيفي الطماطم، المعجون، الغار، القرفة، الكزبرة، الكمون، الهيل، اللومي، الملح. قلبي بملعقة خشبية لتختلط المكونات جيدا، اضيفي كوب من الماء.

5) غطي القدر واتركيه يطهى على نار هادئة لحوالي ساعة لينضج اللحم.

6) اضيفي البطاطس، البامية، الفلفل الأخضر، اضيفي مزيد من الماء حسب الحاجة. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة او الى ان تنضج الخضراوات تماما.

7) اضيفي الكزبرة الخضراء، عصير الليمون، قلبي لتختلط المكونات، تذوقي اللحم وتأكدي من نضج كافة المواد تماما.

8) أسكبي الصالونة في طبق تقديم و قدميها مباشرة بجانب الأرز المشخول.

لحمة مشوية منال العالم طريقة عمل مشاوى مشكلة من منال العالم

لحمة مشوية منال العالم طريقة عمل مشاوى مشكلة من منال العالم

١
١٠
١
٣
٢
١/٢
١
١/٢
١/٤
١/٤
كيلو
قطعة
كيلو
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
لحم غنم مقطع
ريش غنم
لحم غنم مفروم ناعم
بصل
بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
بابريكا
بقدونس مفروم ناعم
زيت زيتون
الخضروات
٣
٦
١٠
حبة متوسطة
قرن
حبة صغيرة
بصل
فلفل اخضر
طماطم



1. ضعي قطع اللحم وريش اللحم في طبق زجاجي واسع. ضعي لحم الغنم المفروم في طبق زجاجي عميق.

2. ضعي مصفاة ناعمة فوق طبق عميق. باستعمال مبرشة الخضروات أبرشي البصل على المصفاة لتحتفطي بماء البصل المتكون أثناء برش البصل. يمكنك برش البصل باستعمال المبرشة الخاصة بجهاز الخلاط.

3. وزعي ماء البصل على قطع اللحم والريش. أضيفي البصل المبروش على اللحم المفروم.

4. وزعي نصف كمية البهار المشكل، الفلفل، الملح والبابريكا على قطع اللحم والريش. وزعي زيت الزيتون وقلبي اللحم لتختلط المواد جيدا.

5. أضيفي بقية البهار، الفلفل، الملح، البابريكا على اللحم المفروم. أضيفي البقدونس وقلبي بيديك لعدة دقائق لتخلتط المواد وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.

6. سخني شواية كهربائية. ضعي قليل من الماء وشرائح الليمون وعود من القرفة في الصينية الموجودة تحت الشبك في الشواية الكهربائية. هذه الإضافة تعطي رطوبة وليونة للمشاوي وايضا نكهة لذيذة. أحضري أسياخ معدنية أو خشبية حسب المتوفر لديك. عند استعمال أسياخ خشبية يفضل نقعها بالماء لمدة نصف ساعة قبل وضع اللحم فيها.

7. وزعي الكفتة وقطع اللحم في الأسياخ. ضعي الأسياخ على الشواية. ضعي قطع ريش الغنم على الشواية وضعي الخضروات. غطي الشواية وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي المشاوي على الجهة الثانية وانتظري لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون وتنضج تماما.

8. قدمي المشاوي مع الأرز بالزعفران.

فتة بالخل والثوم منال العالم طريقة عمل الفتة -طريقة عمل الفتة المصرية -طريقة عمل الفتة السورية - طريقة عمل الفتة اللبنانية - طريقة عمل الفتة بالخل و


طريقة عمل الفتة -طريقة عمل الفتة المصرية -طريقة عمل الفتة السورية - طريقة عمل الفتة اللبنانية - طريقة عمل الفتة بالخل والثوم - طريقة عمل الفتة بالحمص - طريقة عمل الفتة بالزبادى - طريقة عمل فتة الحمص - طريقة عمل فتة الدجاج - طريقة عمل فتة المكدوس - طريقة عمل الشاورما - فتة الحمص بالصور - فتة الكفتة - فتة الكفتة منال العالم

3
2/1
2/1
1
1
1
2/1
2
1
10
كوب
كوب
كوب
كيلو
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
قطعة
عود
حبة
أرز مصري
سمن مذاب
زيت ذرة
لحم مكعبات
بصل أرباع
ملح
فلفل أسود صحيح
ورق غار
قرفة
هيل صحيح
صلصة الثوم
10
4/3
4
1
فص
كوب
ملعقة كبيرة
باكيت
ثوم مهروس
خل
معجون طماطم
عجيتة كلاج (بقلاوة)
للتزين بقدونس مفروم



1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم إنقعيه في ماء دافئ لمدة ٣٠ دقيقة.

2. في قدر سميك القاعدة عميق ضعي السمن وسخني على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح لونه بني.

3. اضيفي البصل وأغمري اللحم بالماء. أضيفي الملح. ضعي الفلفل، القرفة، ورق الغار والهيل في كيس الكيس الخاص بالبهارات (يمكنك اضافة البهارات مباشرة بدون الكيس.) أضيفي كيس البهارات على اللحم. دعي اللحم يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما.

4. صفي المرق وضعي اللحم جانبا.

5. في قدر عميق ضعي مقدار ملعقة كبيرة من السمن والزيت، ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن السمن، صفي الأرز وأضيفي على السمن، قلبي بخفة لمدة دقيقتين. أضيفي مقدار ٢/١ ٤ كوب من المرق. دعي الأرز يطهي على نار قوية ليغلي لمدة ٥ دقائق. خففي النار وغطي القدر ودعي الأرز ليطهي لمدة ٢٥ دقيقة لينضج تماما.

6. صلصة الثوم: في مقلاة متوسطة الحجم ضعي الثوم وقليل من الزيت والسمن، ضعي المقلاة على نار هادئة إلى أن يصبح الثوم ذهبي اللون. بحذر شديد أضيفي الخل، قلبي إلى أن يغلي الخل. أضيفي معجون الطماطم وقلبي لتختلط المواد جيدا وتغلي الصلصة لمدة دقيقة أو دقيقتين لتتسبك.

7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

8. لتشكيل الفتة: أحضري صينية عالية الحافة. ضعي بقية السمن والزيت في طبق عميق. احضري فرشاة عريضة.

9. خذي ٣ او ٤ رقاقات من عجنية الكلاج وضعيها في الصينية مع ترك جزء من الرقاقات خارج الصينية. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الرقاقات بقليل من خليط السمن والزيت. خذي ٣ او ٤ رقاقات أخرى وضعيها في الصينية على الجهة المقابلة مع ترك جزء من الرقاقات خارج حافة الصينية، كرري العملية لتغطي قاع الصينية تماما بالرقاقات. ادهني بخليط السمن بعد اضافة الرقاقات. احتفظي بعدة رقاقات للتغطية.

10. وزعي الأرز على الرقاقات في الصينية. وزعي قطع اللحم في وسط الأرز. وزعي قليل من صلصة الثوم على الأرز. إثني أطراف الرقاقات على الأرز ليتغطى تماما.

11. ضعي رقاقة من العجينة على الأرز ليتغطى تماما، ادهني بقليل من خليط السمن، ضعي رقاقة ثانية وثالثة لتتأكدي من تغطية الأرز تماما. ادهني ببقية خليط السمن.

12. ضعي قالب الفتة على طريقة منال في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

13. اقلبي الفتة على طبق تقديم وزيني بالبقدونس ومزيد من صلصة الثوم. قدميها مباشرة.

طريقة عمل الهامبورجر منال العالم بالصور طريقة عمل الهمبرجر منال العالم برجر اللحم لمنال العالم

طريقة عمل الهامبورجر منال العالم بالصور
طريقة عمل الهمبرجر منال العالم
برجر اللحم لمنال العالم

الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ

1
1
1
1
1/2
1/2
1/4
1/2
كيلو
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
كوب
لحم مفروم ناعم
بيض
ملح
بهار مشكل
بابريكا
شطة مجروشة
فلفل اسود
بقسماط
للتقديم خبز هامبرجر/ بصل شرائح/جبن شرائح/ كاتشاب/ مخلل/ خس




1. ضعي اللحم على طبق واسع، اضغطي عليه لتفريغ الهواء و افرديه الى مستطيل رقيق.

2. ضعي فوقه البيضة، اضيفي الملح، البهار، البابريكا، الشطة والفلفل. جمعي اطراف اللحم على البيضة واعجني باطن الكف الى ان تختلط المواد جيدا.

3. افردي الخليط مرة اخرى الى مستطيل رقيق.

4. انثري البقسماط، اجمعي الاطراف مرة اخرى واعجني بباطن الكف الى ان تحصلي على كفتة ناعمة ومتجانسة.

5. شكلي الكفتة كالقرص. بواسطة سكين ، اقطعي الكفتة الى 8 مثلثات متساوية. شكلي كل مثلث الى كرة.

6. ضعي كرة الكفتة بين ورقتين مربعتين من ورق الزبدة. اضغطي عليها بالنشابة الى ان تصبح قرص بحسب الحجم الذي تفضلين.لا ترفعي الورق عن القرص. ضعي في البراد لحين التقديم.

7. اكملي بقية الكرات بنفس الطريقة وضعيها في البراد.

8. للتقديم: سخني مقلاة سميكة على نار قوية.

9. ضعي قرص او قرصين من الهامبورجر في المقلاة ودعيها 1-2 دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. اضغطي عليها قليلا بظهر ملعقة عريضة وقلبي عدة مرات الى ان تتحمر.

10. ضعي الهامبورجر في طبق تقديم وقدمي مع بقية المكونات ليشكل كل شخص السندويش كما يحب.

11. قدمي مع البطاطس المقلية

طبخ منال العالم كل طرق عمل الفتة منال العالم طريقة عمل الفتة بالموزة الضانى منال العالم طريقة عمل فتة المقادم فتة الدجاج منال العالم



طبخ منال العالم كل طرق عمل الفتة منال العالم طريقة عمل الفتة بالموزة الضانى منال العالم طريقة عمل فتة المقادم فتة الدجاج منال العالم

طريقة عمل فتة فخذ الخروف منال العالم





6
رغيف
خبزعربي مقطع
خليط الفخذ:
1
4
3
1
2
6
3
2
3
3
4
قطعة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
قطعة
عود
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فخذ خروف
زيت أو سمن
ملح
فلفل أسود
هيل صحيح
ورق غار
قرفة
بهار مشكل
بصل شرائح
جزر شرائح
طماطم مفروم
خليط الأرز:
4
5
7
1
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
أرز قصير الحبة منقوع
سمن
ماء أو مرق
ملح
الصلصة:
4
3
10
4
1
2
2
1
1
1/4
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
فص
حبة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
سمن
بصل مفروم
ثوم مهروس
جزر مبروش
عصير ليمون
معجون طماطم
ملح
شطة
هيل
عصير ليمون
خليط الثوم:
3
15
1/2
ملعقة كبيرة
فص
كوب
سمن
ثوم مهروس
خل
للقلي زيت ذرة



1. في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.

2. خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الغار، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.

3. أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.

4. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.

5. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل الشطة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.

6. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.

7। خليط الثوم: على نار متوسطة سخّني السمن في مقلاة صغيرة واقلي الثوم ليصبح ذهبي اللون ثم أضيفي الخل ومقدار كوب من مرق الخروف. وزعي نصف كمية خليط الثوم على الأرز.



8. ضعي فخذ الخروف على الأرز ووزعي بقية الصلصة. قدميه مباشرة.

طريقة عمل فتة الكوارع منال العالم فتة المقادم

طبخ منال العالم - طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج


12
2
2
10
5
1
1/2
2
قطعة
عود
حبة كبيرة
فص
قطعة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
اقدام الغنم
قرفة
بصل
هيل
ورق غار
ملح
فلفل صحيح
سمن
الأرز
2
2
3
1/2 1
3
كوب
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة صغيرة
رغيف
ارز مصري
سمن
ماء
ملح
خبز، مقطع، مقلي
الطبقة العلوية
6
4
4
2
1
1
فص
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ثوم، مهروس
لبن زبادي
طحينة
عصير ليمون
ملح
نعناع مجفف
للتقديم
2
1/4
ملعقة كبيرة
كوب
زبدة
صنوبر



1. امسكي بقطعة القدم واشويها على اللهب ليحترق الوبر الذي يكون ملتصق بها بعد ازالة الشعر عنها.كرري ذلك مع كل المقدار

2. بين أصابع القدم يوجد كيس يقال له كيس الشعر، شقي بين الأصابع وتخلصي من الكيس.

3. اغسلي المقادم بالماء عدة مرات.تبلي بالطحين والملح و ادعكي جيدا. اغسلي بالماء جيدا.

4. ضعي في قدر واسع، اغمريها بالماء وملعقة صغيرة من الملح، دعي الماء يغلي 10 دقائق ثم تخلصي منه

5. اغمريها مرة اخرى بالماء، اضيفي القرفة، البصل، الهيل، الغار، الملح، الفلفل، دعيه يغلي لعدة ساعات الى ان تنضج المقادم جيدا وينفصل اللحم عن العظم.

6. الأرز: اغسلي الأرز عدة مرات.اغمري بالماء وضعي ملعقة كبيرة من الملح ودعيه40د.

7. صفي المرق، احتفظي به ساخنا، انزعي اللحم عن العظم.تخلصي من العظم

8. في مقلاة واسعة سخني قليل من السمن، اضيفي اللحم وشوحي ليتحمر، اضيفي كوب من المرق، الى اللحم ودعيه ساخنا على نار هادئة.

9. الأرز: سخني السمن في قدر سميك القاعدة، اضيفي الأرز وقلبي 2-3دقائق ليصبح لونه شفاف.

10. اضيفي الملح والماء، ودعيه يغلي5د.خفي النار وغطي القدر ودعيه يطهي الى ان ينضج الأرز.

11. تقديم الفتة: أحضري طبق تقديم واسع.ضعي الخبز المقلي،اخرجي اللحم من المرق واسكبي المرق على الخبز.

12. وزعي الأرز ليتغطي الخبز تماما. وزعي خليط الطبقة العلوية. وزعي لحم المقادم وانثري الصنوبر.قدمي مباشرة.

13. الطبقة العلوية: ضعي الثوم، اللبن، الطحينة، عصير الليمون، الملح والنعنع في طبق عميق واخلطي بمضرب شبكي لتحصلي على خليط متجانس.

14. قلي الصنوبر: سخني الزبدة في قدر صغير و اقلي الصنوبر الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح جدا. ابعديه عن النار ودعيه1دقيقة ليغمق لونه.اسكبي مباشرة على الفتة



طريقة عمل الفتة بالموزة الضانى منال العالم

فتة باللحمة الضانى لمنال العالم
خليط اللحم:
4
2
2
4
1
1
1
1/4
1/4
2
قطعة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
قطعة
موزة ضاني
بصل
جزر
ثوم
ملح
بهار مشكل
هيل
فلفل أسود
قرفة
ورق غار
خليط الأرز:
2
2
1
3
3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
فص صحيح
كوب
أرز قصير الحبة منقوع
سمن
ملح
هيل
مرق أو ماء
الصلصة:
3
3
1/2
4
2
1
6
1/2
حبة كبيرة
ملعقة كبيرة
كوب
ملعقة كبيرة
حبة كبيرة
حبة كبيرة
فص
كوب
طماطم
معجون طماطم
ماء
سمن
بصل مفروم
جزر مبروش
ثوم مفروم
خل
للتقديم خبز مقطع مربعات ومحمص



1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن.

2. خليط اللحم: في طبق صغير ضعي الملح، البهار، الهيل، الفلفل والقرفة، قلّبي لتختلط المواد.

3. أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البرش الخشن، أبرشي البصل، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار، ضعي الخليط في طبق الفرن، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر، أضيفي كوب ماء، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات.

4. خليط الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن، أضيفي المرق أو الماء، الملح والهيل، غطّي الطبق واعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقية إلى أن ينضج الأرز.

5. الصلصة: ضعي الطماطم، المعجون والماء في إبريق الخلاط، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.

6. في قدرمتوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل، اتركي الصلصة على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك.

7. في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصة.

8. أخرجي الطاجن من الفرن، وزعي عليه كمية الصلصة التي بدون الثوم، وزعي الخبزالمحمص ثم وزعي عليه الصلصة التي مع خليط الثوم والخل، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم قدميه.

طريقة عمل الفتة -طريقة عمل الفتة المصرية -طريقة عمل الفتة السورية - طريقة عمل الفتة اللبنانية - طريقة عمل الفتة بالخل والثوم - طريقة عمل الفتة بالحمص - طريقة عمل الفتة بالزبادى - طريقة عمل فتة الحمص - طريقة عمل فتة الدجاج - طريقة عمل فتة المكدوس - طريقة عمل الشاورما - فتة الحمص بالصور - فتة الكفتة - فتة الكفتة منال العالم -فتة الكوارع - فتة الزبادى

طريقة عمل فتة الدجاج منال العالم
فتة الفراخ لمنال العالم
فتة دجاج منال العالم
الشيف منال العالم موقع - الشيف منال العالم معجنات - منال العالم حلويات - منال العالم يوتيوب - منال العالم معجنات - منال العالم اون لاين - منال العالم رمضان - منال العالم فن الشيكولاته - منال العالم مطبخ

3
1
1
2
1
1
1
1
2
1/4
2
3
1/4
2
3
قطع كبيرة
حبة كبيرة
قرن
فص
قطعة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
ملعقة كبيرة
فص
كوب
ملعقة كبيرة
رغيف
فيليه دجاج
بصل، ارباع
فلفل اخضر حار
ثوم، صحيح
زنجبيل
بهار مشكل
كزبرة ناعمة
نعناع ناشف
ملح
فلفل اسود
زيت زيتون
ثوم، مهروس
عصير ليمون
خل ابيض
خبز عربي
الأرز
2
1/4
1/2 1
1
3
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
ملعقة صغيرة
كوب
زيت ذرة
شعيرية
ارز قصير الحبة
ملح
مرق او ماء
خليط اللبن
6
2
1
1
كوب
فص
ملعقة صغيرة
ملعقة صغيرة
روب/ زبادي
ثوم، مهروس
ملح
نعناع ناشف
للتقديم
2
1/2
1/2
1/2
ملعقة كبيرة
كوب
كوب
كوب
زبدة
صنوبر
بقدونس مفروم
نعناع اخضر مفروم



1) أحضري مفرمة اللحم وثبتي القرص ذا الثقوب الصغيرة، أفرمي الدجاج، البصل، الفلفل، الثوم والزنجبيل، أضيفي البهار، الكزبرة، النعناع، الملح والفلفل، بأطراف أصابعك قلبي الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة. شكليها إلى كرات أو أصابع صغيرة.

2) في مقلاة واسعة سخني زيت الزيتون على نار متوسطة، أضيفي كفتة الدجاج:، قلبي الكفتة بملعقة خشبية بهدوء إلى أن يجف ماؤها وتصبح ذهبية اللون.أضيفي نصف كوب ماء، الثوم، عصير الليمون والخل، غطي المقلاة واتركيها 10 دقائق لتنضج الكفتة تماما، ويتبقى مرق خفيف.

3) باستعمال السكين او مقص المطبخ قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة، ضعيها في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتحمص وتجف تماما.

4) الأرز: في قدرمتوسط الحجم سخني الزيت على نار متوسطة، أضيفي الشعيرية، قلبي ليصبح لونها ذهبي فاتح، أضيفي الأرز وقلبي دقيقة ثم أضيفي المرق والملح، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة ثم خففي النار وغطي القدر ودعيه إلى أن ينضج تماما.

5) في طبق تقديم عميق ضعي الخبز، وزعي بعض مرق الكفتة، وزعي الأرز، ضعي كفتة الدجاج:، وزعي بقية المرق إذا تبقى.

6) خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، الثوم والملح، باستعمال الشوك قلبي المواد لتحصلي على خليط ناعم. وزعيه فوق الدجاج

7) في مقلاة صغيرة سخني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي الصنوبر وقلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون، وزعيه على اللبن، وزعي البقدونس والنعناع. قدميها مباشرة