• البريانى بالدجاج
  • المقادير: 8 قطع صدور دجاج 2 كوب ارز بسمتي 3 ملاعق كبيرة صلصة حارة مقدار ملح مقدار زيت
  • التحضير: يغسل الأرز
  • الطبخ: 1- تحمر قطع الدجاج في 1/2 كوب زيت ويضاف لها الصلصة أثناء التحمير وبعد التأكد من النضج ترفع من الزيت وتوضع جانبا.
    2- يشوح الأرز في قليل من الزيت ثم يضاف له الماء المغلي والملح وبعد غليانه تقلل النار ويقلب من حين لآخر حتى ينضج .
    3- يرص في قدر طبقة أرز يليها طبقة دجاج ثم أرز ثم دجاج وهكذا ثم أخيرا أرز ويغلق القدر جيدا ويسخن بدون تقليب قبل الأكل بعشر دقائق।
  • اكلات مشابهة
  • الارز بالخلطة - الارز المعمر - الارز بالدجاج - طريقة عمل الرز البريانى - طريقة عمل الرزالبخارى

Post a Comment

أحدث أقدم