طريقة عمل الارز البخاري
  • المقادير: عدد 1 دجاجة مقطعة اوصدور مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار بصل مفروم مقدار جزر مبشور مقدار عصير طماطم طازج مقدار ارز طويل الجبة
  • التحضير: يغسل الأرز جيدا وينقع
  • الطبخ: 1- اسلقي الدجاج بماء وملح وكمون وفلفل أسود لمده ربع ساعه فقط.

  • 2- حمري البصل المفروم حتى يذبل ثم اضيفي له الدجاج المسلوق و الجزر مبشور.

  • 3- ثم ضعي عليه عصير طماطم طازج وبهارات ثم اتركيه 5 دقائق حتى يتسبك.

  • ثم ضعي فوقه الأرز المنقوع في ماء ساخن وضعي معه قرفه وليمون اسود وفلفل اسود

  • ثم اغمريه بشوربة الدجاج الذي سبق سلقه فيه وتقلل النار حتى يتشرب ماءه وينضج
  • موضوعات مشابهة
  • طريقه عمل الديك الرومى المحشى - طريقه عمل الديك الرومى المحشى بالارز - طريقة عمل الديك الرومى للشيف الشربينى - طريقة عمل الديك الرومى لمنال العالم

Post a Comment

أحدث أقدم