• المقادير: 1/2 كيلو لحم 1/4 كيلو فاصوليا بيضاء 2 ثمرة طماطم 1 ثمرة بصل 2 فص ثوم كوب مرقة مقدار ملح وزعتر وفلفل مقدار بقدونس مفري
  • التحضير: يقطع اللحم قطع متوسطه كما يقطع لكباب الحله
    تسلق الفاصوليا(اى لاتكون جامده ولا مهريه) بعد نقعها
    يقطع البصل والطماطم منفصلين
  • الطبخ: نضع ملعقتى زيت على النار ونضع اللحم ليتحمر وينشل
    نضع ملعقة زيت فى نفس القدر ثم نضع البصله+فصى الثوم
    ننتظر حتى يدبلوا ثم نضع اللحم ثم الطماطم ونضع الزعتر+ورق اللورا+الملح وافلفل+المرقه ويترك حتى تستوىاللحم
    نضع الفاصوليا ونتركها عشر دقائق
    نضع على وجهها البقدونس
  • ملاحظات: تؤكل مع الخبز او الارز اوبدون ايا منهما لانها وجبه متكامله
    من الرائع تحميص الخبز المقطع ووضعه فى الطبق ثم تصب عليه اليخنه وبالهنا والشفا

Post a Comment

أحدث أقدم