• اكلات عراقية
  • المقادير: 1/2 كيلو لحم مفروم ناعم 1 ثمرة كبيرة بصل مقدار بقدونس مقدار ملح وبهار وقرفة كوب خل 3/4 كوب طحينة 1/4 كوب عصير ليمون كوب ماء 1/2 كوب زبدة مقدار ملح 1/2 كوب صنوبر
  • التحضير: 1- تقشر البصلة وتفرم فرماً ناعماً جداً وكذلك البقدونس بعد غسله.
    2- يخلط اللحم والبقدونس والبصل مع الملح والتوابل ويعجن جيداً وتوضع اللحمة في صينية.
    3- وبعد ذلك يوضع الخل والماء والليمون والطحينية مع الملح في وعاء يخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
    4- تضاف صلصة الطحينة إلى الكفتة وننثر حبوب الصنوبر فوقها.
  • الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن مدة نصف ساعة وتقدم ساخنة وتؤكل مع البطاطا المقلية।
  • وصفات مشابهة
  • مندي - لقيمات - الغريبة - دونت - مقلوبة - دجاج بالكاري - كيك الشوكلاتة - تيراميسو - كعك العيد - قدرة قادر

Post a Comment

أحدث أقدم