• اكلات عربية طبخ عربى
  • المقادير: 1 كيلو كسكسى 1 كيلو لحم ضان 4 ثمرات بصل مقطع مقدار كزبرة خضراء 6 ثمرات طماطم مقطعة 4 ثمرات جزر 4 ثمرات كوسة ملعقة صغيرة فلفل اسود 1/2 ملعقة صغيرة قرفة ملعقة صغيرة كركم مقدار ملح مقدار ماء ساخن ملعقة صغيرة زيت ذرة 2 ملعقة زبدة مقدار حمص مسلوق
  • التحضير: تغسل الخضروات جيدا وتقشر وتقطع قطعا متوسطة (تقطع بالطول)

  • يغسل اللحم ويوضع فى اناء الطهو
  • الطبخ: يضاف للحم البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء

  • -ملعقة طعام زيت ذرةويقلب جيدا

  • -يقلب اللحم على النار مع اضافة الماء الساخن الكافى وحتى يقترب اللحم من النضج وتضاف الخضروات

  • -يفلفل الكسكسى بقليل من الماء الدفئ ويوضع فى اناء الكسكسى ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل فى صينية كبيرة مع اضافة قليل من الماء الدفئ ليعلد لاناء الكسكسى حتى ينضج

  • -يغرف الكسكسى فى طبق التقديم ويوضع اللحم والخضروات والحمص المسلوق فى منتصف الطبق
  • موضوعات مشابهة
  • منال العالم - طبخ الارز - طبخ بالصور- طبخ عربى - طبخ الدجاج - طبخ سهل - طبخ الرز - طبخ رمضان - طبخ اللحم - طبخ جزائرى - طبخ مغربى - طبخ تونسى

    Post a Comment

    أحدث أقدم