• طبخات سهلة طبخ الدجاج
  • المقادير: 1 كيلو دجاج فيليه 2 ثمرة كبيرة بصل 2 ثمرة فلفل رومي مقدار ملح مقدار فلفل 3 ثمرة ليمون ملعقة خل مقدار قرفة وزعتر وروز مار 1/8 كيلو جبنة شيدر 1/8 كيلو لانشون 1/8 كيلو زيتون مقدار ستيك اوخلة اسنان عدد 2 بيضة مقدار ملح وفلفل كوب دقيق 2 كوب بقسماط مطحون مقدار زيت
  • التحضير: يفرم البصل بالخلاط لاقصى درجة و معه الفلفل .
    يعصر البصل المفروم لاخذ مائه للتتبيلة .
    يوضع ماء البصل في وعاء عميق و يتم اضافة الملح و الفلفل و الليمون المعصور و باقي مكونات التتبيلة .
    يقلب هذا الخليط جيدا و توضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين .
    يتم فرد قطعة الدجاج على اي سطح مستو لتسهيل عملية اللف.
    توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع .
    تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي ، و يتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة كما يسرج القماش بالخيط ، و للاحتياط توضع خلة ثالثة بمنتصف كل قطعة .
    يدحرج الكوردون بالدقيق اولا ثم بالبيض و البقسماط جيدا لتغطية اي فتحة صغيرة بالقطعة .
  • الطبخ: تتم تحمية الزيت على نار عالية .
    توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت .
    ثم تخفف النار فورا .
    و قبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة .
  • ملاحظات: يؤكل ساخنا ।
  • وصفات مشابهة
  • الفراخ البانيه- طريقة عمل الفراخ المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة -طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز -طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل الفراخ المشوية بالصو

Post a Comment

أحدث أقدم