• طاجن الارز باللوز فى الفرن
  • المقادير: 1 1/2 كوب ارز 2 ملعقة سمن بلدي 2 ملعقة كبيرة دقيق ابيض 2 كوب شوربة عدد 2 بيضة مخفوقة مقدار ملح وفلفل 1 ثمرة بصل مفرومة كوب لوز مقشر ومحمر مقدار بقسماط ناعم
  • التحضير: -يسلق الارز بعد تنظيفة وغسلة بحيث يكون الماء مملح حتى يقترب الارز من النضج ثم يصفى من الماء السلق ويقلب الدقيق فى السمن على نار متوسطة شرط الا يتغير لون الدقيق ثم يصب على الدقيق الحليب او الشوربة مع التقليب السريع ثم ترفع من على النار حتى تهدا تدريجيا مع الخفق الجيد ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود وكوب اللوز المفروم
    -يدهن طاجن فخار بالسمن الدفئ ويغطى بطبقة من البقسماط الناعم ويضاف الارز وخليط اللوز مع تقليب الخليط ويضع فى فرن حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة
  • وصفات مشابهة
  • طريقة عمل فتة الحمص - طريقة عمل فتة الدجاج - طريقة عمل فتة المكدوس - طريقة عمل الشاورما - فتة الحمص بالصور - فتة الكفتة - فتة الكفتة منال العالم -فتة الكوارع - فتة الزبادى - الفتة للشيف الشربينى
    - الفتة للشيف اسمة السيد - الفتة الشيف

Post a Comment

أحدث أقدم