المقادير

1 دجاج (مقطع 8 قطع)

½ كوب لبن رائب

½ ملعقة صغيرة قرنفل

½ ملعقة صغيرة زنجبيل

½ ملعقة صغيرة بابريكا

½ ملعقة صغيرة شطة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل

2 كوب دقيق

زيت غزير للقلي


undefined

الطريقة

- يُغسل الدجاج بالملح والدقيق ويُشطف ويُجفف.

- يُخلط اللبن الرائب مع نصف كمية التوابل جيداً.

- يُتبل الدقيق بالكمية المتبقية من التوابل ويُقلب.

- تُوضع قطع الدجاج في خليط اللبن الرائب (بحيث يُغطيها) تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.

- تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة (مع مراعاة الاحتفاظ بأكبر كمية من السائل) تُغطى بالدقيق تماماً.

- يُقلى الدجاج في الزيت الغزير الساخن حتى يُحمر من جميع الجوانب.

- يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- يُقدم الدجاج ساخناً مع البطاطس المحمرة والكاتشب أو مع سلطة الكرنب (كول سلو)।
وصفات لعمل الفراخ
الفراخ المشوية على الفحم - طريقة عمل الفراخ الشيف شربينى -طريقة عمل الفراخ المسلوقة -طريقة عمل الفراخ شيش طاووك -طريقة عمل الفراخ الشاورما الفراخ الشيف يسرى -الفراخ الشيف اسامة السيد طريقة عمل الدجاج منال العالم

Post a Comment

أحدث أقدم