undefined

وصفات لاكلات مصرية الشيف اسامة برنامج

المقادير

للعجين 1/2 1 كوب دقيق 1/4 كوب زيت 1/2 كوب ماء ملح زيت للقلي للحشو 1/2 كيلو من اللحم المفروم (ضان أو بقري) أو خضروات 1 بصل متوسط مفروم 1 ملعقة كبيرة زيت 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة 1 بيض مسلوق 1/4 كوب بقدونس مفروم

الطريقة

للحشو - يوضع اللحم على نار متوسطة حتى يتغير لونه، يتم التخلص من أي دهون تنتج عن الطهي । - يضاف البصل والزيت ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبهارات ويُقلب على نار متوسطة لمدة خمس دقائق أو حتى ينضج البصل. - يقطع البيض المسلوق لقطع صغيرة ثم يخلط مع اللحم والبقدونس. - يُترك الخليط جانباً حتى يبرد. للسمبوسة - يخلط الدقيق والملح ويشكل على هيئة هرمية يصنع بها فجوة بالوسط. - يضاف الزيت والماء تدريجياً إلى الفجوة ويعجن بأطراف الأصابع بخفة حتى يتكون عجين متماسك ولين. - يُوضع الدقيق والملح في العجانة الكهربائية، يضاف الزيت والماء على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة متساوية في الحجم. - يرش قليل من الدقيق على سطح أملس ويمد العجين إلى دوائر صغيرة رقيقة. - توضع ملعقة كبيرة من الحشو في جانب الدائرة. - يبلل حافة العجين بطرف الإصبع بقليل من الماء وتغلق على شكل نصف دائرة ويضغط عليها بطرف الشوكة. - تقلى في زيت ساخن حرارته 350 درجة فهرنهيت ويراعى عدم وضع كمية كبيرة في آن واحد. - تحمر من الجهتين حوالي ثلاث دقائق لكل جانب. ترفع من الزيت على منشفة ورقية . - بعد القلي يُمكن حفظ السمبوسة في كيس مغلق بإحكام بالفريزر لمدة شهر، وتسخن بوضعها في الفرن. - البهارات المطحونة هي (جوز الطيب، كزبرة، كمون، قرنفل، قرفة، حبهان، فلفل أحمر).

اكلات مشابهة

اسامة السيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى

Post a Comment

أحدث أقدم