• ارز بالدجاج والتوابل
  • المقادير: 1 كيلو ارز بسمتى 1 1/2 كيلو دجاجة ثمرة بصل مقطع 2 ملعقة كبيرة سمن 4 فصوص حبهان 1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود فص مستكة 2 ورق لاورو ملعقة كبيرة كركم 2 جرام زعفران مقدار ملح مقدار مكسرات متنوعه
  • التحضير: -تغسل الدجاجة وتقطع الى اربع اجزاء
  • ارز بالدجاج والتوابل
  • الطبخ: -تسلق الدجاجة فى ماء مغلى ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان ورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر فى السمن مع اضافة التوابل(زعفران ملح فلفل اسود)

  • -يغسل الارز وينقع قليلا فى مصفاة

  • -يضاف الارز فى الاناء المحتوى على ماء سلق الدجاجة ويضاف الية الزعفران والملح والفلفل والحبهان ورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج

  • -يغرف الارز فى سرفيس ونضع فوقة الدجاجة المحمرة ويتم التزين بالمكسرات المحمرة من اللوز وزبيب واوراق كزبرة ويقدم ساخنا
  • طاجن الارز باللبن -طاجن الارز المعمر بالحمام - طاجن الارز المعمر الحلو - طاجن الارز المعمر بالفراخ -الارز المعمر الشيف اسامة السيد -الارز المعمر الشيف منال العالم- الارز المعمر الشيف يسرى - الارز المعمر للشيف حسن
  • Post a Comment

    أحدث أقدم