الخميس، 9 فبراير 2012

طريقة عمل السويسرول بالصور احلى سويسرول بالشيكولاته والكريز

سويسرول بالشيكولاته والكريز
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: عدد 5 بيضات 1/2 كوب سكر 3/4 كوب دقيق الكيك 1/4 كوب كاكاو بودرة 3 ملعقة كبيرة زيت مقدار كريمة مقدار كرز أسود معلب مقدار كرز أحمر مسكر مقدار شوكولاتة مبشورة
  • التحضير: 1- أضيفي السكر إلى البيض واخفقيه حتى يتضاعف حجمه .. ويفتح لونه .. ويصبح ناعماً .. وعند رفع الخفاقة يكون رؤوس ثابتة تقريباً ..

  • 2- اخلطي الدقيق مع الكاكاة جيداً .. ثم أضيفي بالتدريج للبيض مع السكر مع مراعاة : التقليب بخفة .. وأضيفية بالمنخل أو المصفاه الناعمة الخاصة بالشاي ..

  • 3- أضيفي الزيت وقلبي بخفة حتى يتجانس الخليط .. ولا تبالغي في التقليب .. فقط حتى تندمج المكونات ..

  • 4- صبي الخليط في صينية مبطنة بورق الشمع ..
  • الطبخ: تخبز في فرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق .. حتى تضعي عوداً في المنتصف وتخرج نظيفة ..

  • تترك الكيكة في الصينية لمدة عشر دقائق حتى تبرد ..

  • إذا كانت الأطراف جافة اقطعيها بالسكين .. ثم شربي الكيكة بقليل من ماء الكرز المعلب .. وادهنيها بطبقة من الكريمة .. ثم وزعي قطع الكرز عليها ..

  • لفي الكيكة على الحشوة بمساعدة ورق الشمع ولا تلفيها بداخلها ثم لفي عليها الورقة جيداً وأدخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك ..

  • ادهنيها بكمية من الكريمة وغلفيها بالشوكولاتة المبشورة وكريمة وحبات الكرز الأحمر ..

  • قطعيها إلى دوائر وتقدم
  • ملاحظات: إذا لم يتوفر لديكِ دقيق الكيك .. فيمكنِك الإستعاضة عنه كالتالي : لكل كوب .. ضعي ملعقتين من النشـــــا (( دقيق الذرة )) ثم أكملي فوقها الدقيق لنهاية الكوب ..

    سويسرول بالشيكولاته والكريز
    بشكل عام في الحلويات وفي الكيك الاسفنجي بالذات ( وهذه الكيكة على الطريقة الاسفنجية ) ॥ يجب أن تراعي تنخيل الدقيق ثم تكيليه حتى لا يأخد المقدار أكبر من الكمية المطلوبة لأن الدقيق يكون مضغوط أحياناً

    لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة اكلات سوما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق