طريقة عمل مربة التفاح


المقادير
ماء لنقع التفاح,3 كأس
عصير ليمون لتحضير التفاح,0.75 كأس
سكر ,1.25 كيلو
عصير ليمون لنقع التفاح,0.25 كأس
تفاح ,1.50 كيلو


طريقة التحضير
- قشِّري التفاح وأزيلي البذور منه، وقطعية إلى مكعباتٍ صغيرة الحجم، أو قطعيه إلى أنصاف دوائر، وانقعي قطع التفاح بالماء وعصير الليمون لمدة ساعتين.
- ضعي التفاح مع الماء وعصير الليمون على نارٍ هادئة واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق.
- أضيفي السكر وحركي المزيج جيداً حتى يذوب السكر، واتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة أو حتى يُصبح قوام المربى سميكاً.
- ضعي المربى في المرطبانات المخصصة لحفظه بعد تعقيمها وأَحكمي اغلاقها، وأُتركيها جانباً حتى تبرد.
- استخدمي مربى التفاح في إعداد أطباق حلوياتك أو ضعي طبقاً منه على مائدة إفطارك وتمتعي بمذاقه الرائع।
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة اكلات سوما

Post a Comment

أحدث أقدم