setatwebanatworld.blogspot.com

افضل عجينة كنافة
عجينة الكنافة الناعمة المكونات اللازمة لتحضير عجينةالكنافة كأسين من السميد الناعم كأس من الطحين . ملعقة كبيرة من البيكنج باودر . ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم . ملعقة كبيرة من الملح . ملعقتين كبيرتين من السكر . ملعقة كبيرة من الخميرة ملعقة و نصف كبيرة من ملون الطعام البرتقالي . كأس من الماء حسب الحاجة . ثلاثة أرباع كأس من السمن المذاب . 
طريقة التحضير 
نحضر و عاء و نضع فيه الطحين و السميد و السكر و نخلطهم مع بعضهم البعض . نضيف بعد ذلك الخميرة و البيكنج باودر و كربونات الصوديوم و نخلطهم مع بعضهم البعض . نضيف الماء بالتدريج و نعجنها بالستخدام اليد حتى تصبح عجينة متماسكة . نضع العجينة بصينية مفرودة و نغطيها بمنشفة دافئة . نتركها تتخمر لمدة ساعة تقريباً . بعد الإنتهاء من التخمير نضعها بالفرن حتى تتحمر لمدة ربع ساعة تقريباً . نخرجها بعد ذلك من الفرن و نتركها حتى تبرد تماماً . نقوم بعد ذلك بتكسيرها و نضعها بمحضرة الطعام حتى يتم طحنها بالكامل . نحضر السمنة المذابة و نخلطها جيداً حتى تتجانس العجينة و تتشبع بالسمنة . نحضر الصبغة البرتقالية و نضيفها على العجينة و نحركها جيداً حتى تأخذ كامل اللون . هكذا يتم تحضير العجينة الناعمة و يتم بعد ذلك تحضير الكنافة بوضع العجينة بالصينية بعد وصع السمنة و القليل منى الصبغو و نفردها بالصينية ثم نضع الجبنة و توضع بالفرن و يرش عليها الفستق الحلبي و تشبع بالقطر . تقدم الكنافة ساخنة ، و يمكن الإحتفاظ بالعجينة مبردة و مغلفة بالثلاجة

Post a Comment

أحدث أقدم