akalatsoma.blogspot.com

المكونات :
1 كيلو من صدور أو أفخاذ الدجاج أو مزيج بينهم .
الملح و الفلفل و توابل التاكو التي تفضلها .
8 قطع من رقائق لدقيق الذرة أو التوريتلا .
جبن شيدر مبشورة .
طماطم و يتم تقطيعها إلي مكعبات .
كريمة مخفوقة .
سلطة
.

تجهيز الدجاج :

تجهيز الدجاج ، إزالة الصدور أو الأفخاذ من العبوة و التخلص من البلاستيك و غسل الدجاج جيداً ثم تجفيف الدجاج جيداً بالمناشف الورقية علي طبق .
يمكنك إستخدام صدور الدجاج أو الأفخاذ أو الساقين أو أي جزء من الدجاج حسب ما تفضل و الحرص علي أن تكون خالية من العظم .
غسل اليدين بشكل متكرر بالماء الدافئ و الصابون قبل التعامل مع الدجاج .

تتدبيل الدجاج بالملح و الفلفل و التوابل و تركها لفترة قبل إستخدام الدجاج .

قلي الدجاج : وضع معلقة كبيرة من الزيت في المقلاة ، و وضعها علي الموقد و تسخين الزيت جيداً ، ثم وضع الدجاج في المقلاة و تركها حتي يصبح لونها البني الذهبي و غالباً ما تستغرق حوالي 3 دقائق لكل وجه من الدجاج .

ملاحظة قطع الدجاج جيداً حتي لا تحترق .

الإنتهاء من طهي الدجاج : و ذلك بوضع غطاء علي المقلاة و تقليل درجة الحرارة و طهي الدجاج في درجة حرارة 160 درجة و مراقبها حتي يتحول اللون الوردي إلي اللون الأبيض و عندما يصبح جاهز قم بإزلته من المقلاة و وضعه علي لوح التقطيع .

تقطيع الدجاج : و ذلك بإستخدام الشوكة لتقطيع اللحوم جيداً و فصل الجلد و العظم الموجود بداخلها ثم قم بوضع الدجاج في وعاء و تذوق طعم فقد تحتاج إلي إضافة المزيد من التوابل .

تجهيز التوريتلا :

تسخين المقلاة علي نار متوسطة الحرارة ، و يفضل إستخدام مقلاة غير لاصقة و إذا كنت تريد نكهة شهية للرقائق قم بإضافة القليل من الزبدة أو معلقة صغيرة من الزيت إلي المقلاة و تسخينه .

وضع رقائق التوريتلا في المقلاة .

تدفئة الرقائق ، و ذلك بتقليبها علي الجانبين و يمكنك إستخدام زوج من الملاقط للمساعدتك في ذلك .و يتم طهيها بمجرد أن يتحول لونها إلي البني.و الإنتباه حتي لا تحترق ثم وضعها علي اللوحة بالترتيب علي مناشف ورقية و تغطيتها بقماشة قطنية للحفاظ عليها دافئة أثناء الطهي .

يمكنك تدفئة رقائق التوريتلا ، في الميكروويف بدلاً من المقلاة .

تأكد من إزالة رقائق التوريتلا من المقلاة قبل أن تتموج ، و قد تحتاج إلي المزيد من الزيت أو الزبدة لكي تكون رقيقة .
وضع التاكو :

قم بوضع معلقة من الدجاج في وسط رقائق التوريتلا ، يمكنك إضافة الكثير أو القليل علي حسب ما تفضل .

وضع التاكو بطريقة مبعثرة، و ملء التوريتلا بالجبن و الخس و الطماطم .

تكرار ذلك مع التوريتلا المتبقية ، حشو الرقائق بالدجاج و الجبن و الخس و الطماطم ، و لفت السندوتش جيداً .

يمكنك تقديمه مع طبق من الكريمة المخفوقة و السلطة و إضافة التوابل الخاصة بالتاكو .

و الأن أصبحت جاهزة

Post a Comment

أحدث أقدم