لقمة القاضى على طريقة الشيف اسامة السيد
طريقة عمل لقمة القاضى طريقة عمل لقمة القاضي الجاهزة طريقة عمل لقمة القاضى المصرية طريقة عمل لقمة القاضى لمنال العالم طريقة عمل لقمة القاضى للشيف حسن طريقة عمل لقمة القاضي بالصور طريقة عمل لقمة القاضي بالبطاطس طريقة عمل لقمة القاضي العراقية طريقة عمل لقمة القاضي المقرمشة
المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة+1 ملعقة صغيرة سكر+2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق +ذرة ملح+1كوب سكر بودرة للتزيين + زيت للقلي شربات (قطر)
الطريقة-
تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.- يُخلط الملح والدقيق
وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف
وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن،
وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق
ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد. يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر)
.- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
90-ه
ردحذفتسلم الايادى
ردحذفوصفة روعة يعطيك العافيةيا احلى شيف
ردحذفتسلم الايادى يا شيف اسامة
ردحذفإرسال تعليق