المقادير: 5بياض بيض 5صفار بيض مبشور قشر نصف ليمونة نصف كوب سكر بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر 2ملعقة صغيرة ماء فانيليا ثلث كوب كاكاو ربع ملعقة صغيرة قرفة تلت كوب دقيق (طحين) ربع ملعقة صغيرة ملح بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار) 6 اكواب كريم شانتية (دريم) ملعقة سمن 1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة مقادير الصوص ربع كوب ماء كوب الاربع سكر نصف كوب ماء بارد ملعقة صغيرة عصير ليمون فانيلياالطريقة: قبل ان تبدأى شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة اصنعى الصوص وذلك بان تدعى الماءيغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد قلبيه ليمتزج اضيفى عصير الليمون والفانيليا. الطريقة: انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول ثم اقطعيهم من الداخل احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية اقطعى المستطيلين الى اربعة احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
المقادير: 5بياض بيض 5صفار بيض مبشور قشر نصف ليمونة نصف كوب سكر بالاضافة الى 2 ملعقة صغيرة سكر 2ملعقة صغيرة ماء فانيليا ثلث كوب كاكاو ربع ملعقة صغيرة قرفة تلت كوب دقيق (طحين) ربع ملعقة صغيرة ملح بعض نقاط من الخل (يفضل حمض الترتار) 6 اكواب كريم شانتية (دريم) ملعقة سمن 1كوب او اكثر شوكولاتة مكسرة مقادير الصوص ربع كوب ماء كوب الاربع سكر نصف كوب ماء بارد ملعقة صغيرة عصير ليمون فانيلياالطريقة: قبل ان تبدأى شغلى الفرن على درجة حرارة 350 ف مايوازى 180 مئوية افصلى البيض الصفار على حدة والبياض على حدة غطيه واتركيه ياخذ درجة حرارة الغرفة اصنعى الصوص وذلك بان تدعى الماءيغلى فى درجة حرارة عالية ثم اضيفى الماء واتركية يذوب مع التقليب ابعديه عن النار واضيفى نصف كوب ماء بارد قلبيه ليمتزج اضيفى عصير الليمون والفانيليا. الطريقة: انخلى الدقيق و الملح والقرفة والكاكاو مع مرتين اضيفى بشر الليمون الى صفار البيض ثم اضيفى السكر اخفقيهم ببطء فالبداية ثم زيدى السرعة تدريجيا الى اعلى سرعة استمرى فالخفق حوالى 5 دقائق او اكثر الى ان يصبح الخليط سميك وناعم ويصبح لونه باهت اضيفى الماء والفانيليا واخبطى وعاء الخفق جيدا للتاكد من امتزاج كل الخليط قسمى الدقيق الى ثلاث اقسام متساوية واضيفيهم كل على حدة اخلطى جيدا بعد كل اضافة استمرى فى خفق هذا الخليط حوالى 3 دقائق اخرى اضيفى الخل الى بياض البيض استخدمى مضرب اخر نظيف اخفقى البياض على اقل سرعة لمدة 10 ثوانى ثم ابدأى فى زيادتها تدريجيا استمرى فالخفق من 3 الى 5 دقائق اضيفى حوالى نصف كوب من البياض الى الصفار واخلطيهم معا ثم اضيفى باقى البياض باتدريج على الصفار واخلطيهم معا الى ان يصبحوا خليط متجانس صبى الخليط باحتراس فى صينية مفروشة بورق الزبدة لابد ان تكون صينيه مستطيلة لذلك ارفعى الصينية الى اعلى قليلا واخبطيها فى سطح الخزانة للتخلص من اى فقعات اخبزيها لمدة 25 دقيقة فالفرن السابق تسخينه عندما تخبز الكيكة مررى حرف السكينة باحتراس شديد لتخلصى الكيكة من ورق الزبدة اتركى الكيكة تبرد لتاخذ درجة حرارة الغرفة استخدمى فوطة وغطى بها الكيكة واقلبى الصينية التى هى بها ابعدى ورق الزبدة من القعر و ابعدى الفوطة احتفظى بورق الزبدة لانك سوف تستخدمينه مرة اخرى اقطعى الكيكة الى مستطيلين بالطول ثم اقطعيهم من الداخل احرصى على ان يكونوا متصلين عن النهاية اقطعى المستطيلين الى اربعة احضرى ورق الزبدة وضعى عليه المستطيلات الاربعة التى حصلتى عليها ادهنيهم بالصوص السابق تحضيره باستخدام فرشاة ضعى عليهم عدة ملاعق من الكريمة وافرشيها ابدأى فى لف المستطيلات هكذا ولا تقلقى من الكريمة التى قد تتساقط ضعى اول لفة فى الطبق التى اعددتيه للتقديم ثم اكملى الثانية لتلف حولها عندما تنتهى من بقى المستطيلات تحصلى على هذا الشكل الجديد زينى الاطراف بالشوكولاتة المبشورة
احلى وصفات واكلات الشيف اسامة السيد طريقة عمل التورتة بالشيكولاته والكريمة وصفة بجد تجنن لازم تجربيها هتعجبكم اوووووووى
ردحذفوصفة روعة يعطيك العافية يا احلى شيف
ردحذفتسلم ايدك يا شيف اسامة
ردحذفاحلى تورتة شكولاته بجد تسلم يا شيف اسامة
ردحذفكل وصفات الشيف اسامة السيد تجدوها هنا فى اكلات سوما
ردحذفالشيف اسامة السيد - الشيف اسامة السيد - الشيف اسامة اطيب - الشيف اسامة السيد فيديو - الشيف اسامة الطيب - الشيف اسامة اطيب حلويات - الشيف اسامة اسيد موقع - الشيف اسامة السيد البيتزا - الشيف اسامة السيد رمضان - الشيف اسامة كعك العيد - الشيف اسامة2011-الشيف اسامة المعمول - الشيف اسامة الديك الرومى - الشيف اسامة طريقة عمل الشاورما
كيكة الشكولاته- كيكة الشيكولاته -كيكة الشكولاته بالصور- كيكة الشكولاته منال العالم - كيكة الشكولاته بالصوص - كيكة الشكولاته بالصوص بالصور-كيكة الشكولاته الاسفنجية - كيكة الشكولاته منال العالم بالصور - كيك الشكولاته الخفيفة منال العالم -كيكة الشكولاته سهلة -كيكة الشكولاته الهشة -كيكة الشكولاته فتافيت طريقة عمل كيكة الشكولاته -طريقة عمل كيكة الشيكولاته الشيف حسن -طريقة عمل كيكة الشكولاته بالكريمة
ردحذفمشكورين على التورتة السهلة والسريعة
ردحذفإرسال تعليق