المقادير | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
الطريقة | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1) لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص او سكين اقطعي ظهر الروبيان، انزعي السلسلة، لا تنزعي القشور او الذيل. 2) ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، اتركيه جانبا. 3) الصلصة : في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تتصاعد رائحة البهارات، اتركيها جانبا لتبرد. 4) ضعي البهارات في الهاون ( الجرن ) او مطحنة البهارات، اجرشيها . 5) في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي الى ان تختلط المكونات جيدا، اضيفي النعناع والريحان . 6) وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي ادخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان. 7) احضري الشواية الكهربائية ، سخنيها جيدا. امسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون. 8) ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان اشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الأخر. 9) ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة ثم قدميه مباشرة. · فكرة من منال: · قدمي هذا الطبق مع الأرز الكامل او المكرونة . |
إرسال تعليق