المقادير

4

قطع

افخاذ الدجاج مقطع نصفين بدون جلد

4

ملعقة صغيرة

بهار كاري

1

ملعقة كبيرة

ملح

2/1

ملعقة صغيرة

فلفل اسود

1

ملعقة صغيرة

كركم

2

ملعقة صغيرة

بابريكا

2/1

ملعقة صغيرة

شطة مجروشة

1

ملعقة صغيرة

كزبرة ناعمة

1

ملعقة صغيرة

كمون

2

ملعقة كبيرة

بصل مجفف

1

كوب

روب

2

ملعقة كبيرة

سمن او زيت

2

حبة متوسطة

بصل، شرائح بالطول

3 – 4

فص

ثوم، شرائح

1

ملعقةكبيرة

زنجبيل مفروم

2

قرن

فلفل اخضر مفروم

2 – 3

حبة كبيرة

طماطم مفروم

1

ملعقة كبيرة

معجون طماطم

2/1 1

كوب

حمص مسلوق

1

كوب

مرق

1

قرن

فلفل مقطوع بالطول الى نصفين

2/1

كوب

كزبرة مفرومة

كزبرة خضراء مفرومةارز مشخول

الطريقة

1. في طبق ضعي الكاري، الملح، الفلفل، الكركم، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الكمون، البصل، قلبي لتختلط ثم اقسمي الى جزئين

2. ضعي جزء في كيس، اضيفي نصف كمية الروب وقلبي لتحصلي على خليط سميك، ضعي الدجاج وانقعيه عدة ساعات.

3. احضري جهاز الطهي البطيء

4. سخني مقلاة، اضيفي الزيت، ابعدي التتبيل عن الدجاج، شوحيه على كافة الاطراف، اخرجيه ضعيه في الجهاز.

5. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل، الفلفل، قلبي ليصبح ذهبي غامق.

6. اضيفي الطماطم، المعجون، بقيةالبهار وبقية الروب، الحمص، المرق قلبي ليختلط، ضعيه فوق الدجاج

7. اضيفي قرن الفلفل والكزبرة، غطي القدر واطبخي لمدة ساعتين ونصف.

8. قدميه مع الأرز المشخول


Post a Comment

أحدث أقدم