طريقة عمل فراخ تكا المشوية من برنامج الشيف شربينى
4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك .
نصف كوب لبن رائب أو 2 كوب زبادي .
2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار .
3 ملاعق طعام عصير ليمون .
3 ملاعق طعام بهارات التكا .
3 ملاعق طعام زبدة .
ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين .
فلفل اخضر حلو .
بصل .
الطريقة :
- في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش - وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم - 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون - وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون .
ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة .
نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل .
نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة .
عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج .
- ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز .
طريقة عمل الشيش طاووق طريقة عمل الشيش طاووق باللحم طريقة عمل الشيش طاووق للشيف يسرى طريقة عمل الشيش طاووق للشيف اسامة طريقة عمل الشيش كباب طريقة عمل الشيش برك منال العالم طريقة عمل الشيش طاووق المصرى طريقة عمل الشيش طوق طريقة عمل الشيش طاووق بالفراخ
- المقادير
- الطريقة
تلف العجينة داخل كيس بحيث تكون اسطوانية وتقطع حلقات بالكيس وتحفظ فى الثلاجة
الفراخ المحشية للشيف شربينى بالصور
طريقة عمل الفراخ المحشية - طريقة عمل الفراخ المقرمشة -طريقة عمل الفراخ المحشية بالارز -طريقة عمل الفراخ فى الفرن -طريقة عمل الفراخ المشوية بالصور- طريقةعمل الفراخ بالكارى -طريقة عمل الفراخ كنتاكى- طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم
الدجاج المحشو على الطريقة التركية
المقادير:
ـ نصف دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف.
ـ نصف كيلو أرز.
ـ كوب عصير طماطم.
ـ بصلة مقطعة شرائح.
ـ نصف كوب زيت زيتون.
ـ صنوبر.
ـ كزبرة خضراء.
ـ ملح وفلفل.
الطريقة:
1 ـ حمير الأرز تحميرا خفيفا في ملعقتين من زيت الزيتون، ثم أضيفي إليه نصف كوب من عصير الطماطم مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه.
2 ـ ضعي نصف مقدار الأرز في قلب الدجاجة ولفيها على هيئة اسطوانة، ثم لفيها في ورق معدني وتسلق لمدة ربع ساعة.
3 ـ انشلي الدجاجة وأخرجيها من الورق المعدني، ثم ضعي في فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك مع مراعاة عدم شيها حتى لا يجف الحشو بداخلها.
طريقة عمل الكريم كراميل برنامج الشيف الشربينى
على قناة الحياة
200 جرام سكر 500 جرام ماء 1 لتر لبن 5 بيضه كامله 5 اصفر بيض 5 جرام فانيليا 1بشر برتقال 1عصير برتقال ايه اللي حصل بقا حط طاسه علي النار وفيها السكر وعليها الماء علشان يعمل الكرميل وحط بشر البرتقال وعصير البرتقال والبيض واللبن علي بعض وبعدين حط الكرميل في حمام ماء وضاف عليه الخليط كله ودخل الفرن او علي النار لمده ساعه لا ربع وبالهنا والشفاء
حلويات سهلة - حلويات سهلة التحضير - حلويات سهلة وسريعة - حلويات سهلة بالصور - حلويات سهلة وبسيطة -حلويات سهلة ولذيذة حلويات سهلة التحضير بالصور
طريقة عمل الايس كريم بالصور للشيف شربينى
طريقة عمل أيس كريم البطيخ
يمكنك استغلال موسم الفاكهة في رمضان خاصة ذات الألياف المرطبة للمعدة والجسم مثل البطيخ ، هذا ما ينصحك به الشيف شربيني ، فيمكنك تحضير عصير البطيخ لأسرتك بتقطيعه وضربه في الخلاط ، كما يمكن أن تقدمينه كأيس كريم إذا وضعت العصير في قالب الأيس كريم بالفريزر । هذه محاولة جيدة للحد من الإسراف في تناول الحلوى الشرقية التي هي السبب الرئيسي في زيادة الوزن في الشهر الكريم .
لأى سؤال او معلومة عايزة تعرفيها بخصوص الموضوع اتركى سؤالك فى تعليق واحنا هيسعدنا الاجابة عليكى بأقصى سرعة اكلات سوما
طريقة عمل الكب كيك -طريقة عمل الكنافة - طريقة عمل الكبسة - طريقة عمل الكشرى - طريقة عمل الدونات - طريقة عمل السينابون - طريقة عمل القطايف - طريقة عمل البسبوسة - طريقة عمل ام على - طريقة عمل اللقيمات - طريقة عمل الشاورمة - طريقة عمل البلح الشام - طريقة عمل الكريب - طريقة عمل البيتزا - طريقة عمل الغريبة - طريقة عمل البسكويت - طريقة عمل المعمول
كل طرق عمل اكلات وطبخات الشيف شربينى هتلاقوها فى
ردحذفاكلات سوما
هنا على الرابط ده
http://akalatsoma.blogspot.com/search/label/%D8%AC%D8%AF%D9%8A%D8%AF%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D9%81%20%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D8%A8%D9%8A%D9%86%D9%89
تسلم ايدك يا شيف شربينى على الاكلات الحلوة والسهلة دى
ردحذفإرسال تعليق