- تدهن صينية خبز (11×7 بوصات) بقليل من الزيت
- تنقل البولينتا الساخنة إلى صينية الخبز وتفرد بشكل متساو في طبقة سمكها ¾ بوصة
- يوضع الطبق في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح متماسكة
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 250 درجة فهرنهايت (120 درجة مئوية)
- تقطع البولينتا إلى قطع بطول بوصتين وعرض بوصة واحدة
- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
- تضاف قطع البولينتا إلى الزيت على دفعات بحيث تحمر كل دفعة لمدة 3 دقائق تقريباً للجانب الواحد حتى تصبح ذهبية اللون
- ترفع قطع البولنيتا بملقطة من الزيت ثم تصفى على ورق مصاص
- تنقل قطع البولنيتا إلى صينية خبز وتوضع في الفرن لتحفظ دافئة أثناء تحمير باقي الدفعات
- تنقل قطع البولنيتا إلى طبق التقديم ثم يرش فوقها جبن البارميزان والملح
- بقدم الطبق بجانب صلصة المارينارا
|
إرسال تعليق