المقادير

العجينة:

1

كوب

دقيق

2/1

ملعقة صغيرة

ملح

1

رشة صغيرة

فلفل ابيض

1

ملعقة كبيرة

بيكنج باودر

1

ملعقة صغيرة

اوريجانو

4/1

ملعقة كبيرة

حليب مجفف

2

ملعقة كبيرة

زيت ذرة

4/1

كوب

روب

2/1

كوب

ماء

4

حبة كبيرة

بيض

الحشو:

1

حبة صغيرة

فلفل احمر حلو، مكعبات صغيرة

1

حبة صغيرة

فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة

4/1

كوب

زيتون اسود، مفروم

4/1

كوب

طماطم، مفروم

2/1

كوب

مشروم، مفروم

2

كوب

جبن موزاريللا

الطريقة

1) سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم. ادهنيها بالزيت ثم رشي قليل من الدقيق، اتركيها جانبا.

2) العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، الأوريجانو، ثبتي المضرب الشبكي، قلبي لتختلط، اضيفي الزيت، الروب، البيض، اخفقي 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة سائلة وناعمة.

3) وزعي العجينة على القوالب بحيث يمتلىء 3/2 القالب.

4) في طبق ضعي الفلفل الأحمر، الأخضر، الزيتون، الطماطم والمشروم، قلبي ليختلط، وزعي قليل من خلطة الحشو على كل قالب.

5) وزعي قليل من الجبن على القوالب.

6) ادخلي الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان تنتفخ وتتحمر البيتزا. قدميها ساخنة.

Post a Comment

أحدث أقدم