- تطهى المعكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي لمدة 8 دقائق تقريباً حتى تنضج قليلاً مع التقليب من آن لآخر
- ترفع المعكرونة عن النار وتصفى ثم تقلب مع الطماطم المجففة
- تترك المعكرونة جانبًا حتى تبرد تمامًا وإلا جمد البيض عند إضافته إلى المعكرونة الساخنة
- يخفق البيض في إناء كبير مع الملح والفلفل وجبن البارميزان وجبن الفونتينا حتى يتجانس الخليط
- يضاف خليط المعكرونة الباردة إلى خليط البيض ثم يقلب معه
- تسخن المشواة
- تذاب قطعة من الزبد وبعض من الزيت في مقلاة غير لاصقة (قطرها ½ 9 بوصة) على نار متوسطة الحرارة
- ينقل خليط الإسباجتي إلى المقلاة ويضغط عليها حتى تتكون طبقة متساوية من الخليط
- تترك المعكرونة على النار لمدة 3 دقائق تقريباً حتى تتحمر قليلاً من القاع
- تنقل المقلاة إلى المشواة وتترك بها لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يتحمر وجه المعكرونة
- تترك المعكرونة في المقلاة لتبرد في درجة حرارة الغرفة بعد رفعها عن النار
- تقلب الكعكة في طبق للتقديم ثم تقطع وتقدم في درجة حرارة الغرفة
|
إرسال تعليق